Menu

Девять месяцев в статусе областных. Как работают златоустовские больницы

 

– Это лазерный аппарат. Деткам проводится 10 сеансов, 3-4 раза в год. 72% у нас улучшение идет, 28 % — ухудшений нет.

 

Кабинет по охране зрения – гордость детской поликлиники района железнодорожного вокзала. Сегодня здесь проходят реабилитацию на современном оборудовании дети не только из Златоуста. Успешное лечение подтверждают данные статистики. Высокое качество и профессионализм сотрудников – кредо этого лечебного учреждения. Сегодня специалисты обслуживают около пяти тысяч юных пациентов. Участковые педиатры, окулист, стоматолог, хирург, невропатолог и подростковый врач – штат поликлиники укомплектован полностью. Укрепляют и техническую базу. Хорошим подспорьем в этом направлении стали гранты Главы округа.

 

НАТАЛЬЯ АХТАРЬЯНОВА, главный врач городской детской больницы № 2:
– Получили оборудование для стоматологов. Сегодня у нас работает детский врач-стоматолог. Это очень узкая специальность, необходимая для проведения профилактических осмотров и диспансеризации детей. Во второй кабинет мы ждем стоматолога. И как только он появится, мы сможем увеличить объем оказываемых услуг. Потому что рабочее место стоматолога у нас имеется в полном наборе.

 

На молодых специалистов в поликлинике возлагают большие надежды. В этом году после учебы в Челябинской медицинской академии в Златоуст приехал детский хирург. И за несколько месяцев работы в поликлинике района железнодорожного вокзала зарекомендовал себя как перспективный специалист.

 

– Прошло шесть месяцев. За это время доктор уже работает на дежурстве в ГБ № 1 и оперирует.

 

Молодых врачей готовы поддержать и местные власти. Несмотря на то, что медицинские учреждения в апреле этого года перешли в областное подчинение, златоустовская мэрия держит ситуацию на контроле. И проводит большую работу по привлечению в город перспективных профессионалов своего дела.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Нам удалось сохранить «подъемные» для молодых специалистов в размере 200 тысяч рублей. И в этом году семь молодых специалистов их получат. На следующий год планируем приезд еще восьми молодых специалистов. Поэтому, переход под областное управление не скажется на работе медицинских учреждений.

 

Опыт почти девяти месяцев работы показал, что переход в структуру областного министерства здравоохранения не сказался на качестве обслуживания пациентов. Работа по единому плану в соответствии с государственными стандартами, по-прежнему, является приоритетом для местных лечебных учреждений. В детской поликлинике района железнодорожного вокзала нынешний год завершают с планами по открытию второго стоматологического кабинета. Чтобы сделать врачебную помощь для юных пациентов и их родителей еще эффективнее и доступнее.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed