Menu

Как в Златоусте обеспечивают безопасность школьников при поездках?

Занимайте места, путешествие начинается. Ребята из Златоуста сегодня отправляются в столицу нашего региона. Праздник, посвящённый Дню инвалида проходит в Челябинске и это долгожданное событие. Поэтому и готовиться к долгой дороге нужно тщательно.

 

Как пристегнуть ремни знает каждый школьник. В микроавтобусе это обязаны сделать все маленькие пассажиры. Если что-то не получается — на помощь придут педагоги. В пути ребят обязательно сопровождает ещё и медицинский работник.

 

Перед тем как отправиться в рейс, детский автобус обязательно должен побывать в городском отделе ГИБДД. На специальной площадке машину проверяют инспекторы безопасности дорожного движения. Особое внимание не только машине, но и документам.

АРТЁМ ЧУПРАКОВ, инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД:
– Автомобиль был осмотрен. Осмотрено его техническое состояние. Осмотрена документация водителя, транспортного средства. Что всё соответствовало требованиям. Необходимо наличие тахографа, системы ГЛОНАСС. И чтобы водитель соответствовал требованиям к перевозке детей.

 

Водитель Виталий Антонов за баранкой уже 7 лет. Дети – это огромная ответственность, рассказывает мужчина. Поэтому за руль водитель садится только со свежей головой и после медицинского освидетельствования.

 

ВИТАЛИЙ АНТОНОВ, водитель автобуса:
– Проверяю постоянно исправность автомобиля перед выездом. Механик осматривает.

 

Этот жёлтый «Фиат» находится в ведении Управления соцзащиты. Машина приобретена специально. И по словам руководителя ведомства, оснащена всем необходимым для безопасных перевозок пассажиров, независимо от возраста.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения:
– У нас есть два специализированных автобуса, которые перевозят детей на дальние расстояния. Эти автобусы оснащены тахографом, который не позволяет на трассе развивать скорость более 70 километров. Эти автобусы оснащены ГЛОНАССом. Этот прибор позволяет подать сигнал SOS в экстренной ситуации.

 

Представители Управления образования сегодня тоже обсуждали, как исключить ДТП с участием детей. Совещание состоялось при Губернаторе Челябинской области.

 

После страшной аварии на автодороге «Ханты-Мансийск-Тюмень» глава южноуральского региона Борис Дубровский заявил о необходимости усилить меры безопасности. Напомню, 4 декабря в аварии с пассажирским автобусом погибли 11 детей. Сегодня по всей стране – пристальное внимание к перевозкам детей. В Златоусте для специалистов всех управлений есть стандартная схема. Ее придерживались всегда. В случае необходимости, обращаются в ГИББД, чтобы инспекторы помогли с сопровождением специализированного транспорта.

 

ОЛЬГА ИДРИСОВА, начальник отдела развития дополнительного образования Управления образования и молодёжной политики ЗГО:
– Перевозка групп детей осуществляется по договору со специализированными транспортными предприятиями. На балансе учреждений образования транспортных средств нет. На каждую поездку мы пишем уведомление в ГИБДД, указываем время выезда и маршрут, дальность и время следования.

 

В Златоусте в преддверии новогодних каникул запланировано множество детских мероприятий. В том числе за пределами родного города. Все они уже согласованы с отделом ГИБДД, Роспотребнадзором и другими контрольными ведомствами. Это необходимо, чтобы дальние поездки были детям в радость.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed