Menu

«Хранители памяти» привезли необычную выставку

 

 

– Флюзеляж от самолета, мы нашли его 8 месяцев назад на Синявинских высотах.

Уникальная находка хранит в себе события военных лет. Это часть самолета, может немецкого, а, может, советского, — еще не установлено. Но в ней        — отголоски истории. Как и в каждом экспонате передвижной выставки.

ЕВГЕНИЙ БУХАНЮК, главный специалист общественной организации «Опора»:
– Эта экспозиция имеет прямое отношение к Великой Отечественной войне. Это прикосновение к истории. У каждого предмета она своя. Могу рассказать случай из собственного опыта. В моей первой поисковой экспедиции я нашел ложку. На ней инициалы – А.М. Сейчас можно только догадываться, чья эта ложка. Может, некого Анатолия Михайловича. В такие моменты, когда находишь такие вещи, невольно всплывают образы. Может это сирота, которого отправили на фронт, а, может, это отец большого семейства.

Больше ста экспонатов привезли в Златоуст организаторы агитационного пробега «Хранители памяти». Участники поисковой экспедиции обнаружили эти предметы в Кировской и Псковской области, на местах сражений. На несколько часов выездной музей развернулся на базе школы № 15. Прикоснуться к истории повезло ученикам нескольких образовательных учреждений района машзавода.

ГАЛИНА ДАВИДОВИЧ, ученица школы №21:
– Мне понравились все ископаемые предметы, они сохранились с давних времен. Участники поискового движения призвали нас присоединиться к ним. И теперь мне тоже хочется искать.

Агитационный пробег «Хранители памяти» прошел по всей Челябинской области. Стать частью поискового движения может каждый. Подробности на сайте поиск.рф и в социальных сетях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed