Menu

Златоустовцы смогли приобрести свежие продукты для новогоднего стола

Рыба свежемороженая, слабосолёная и копчёная. Разнообразить новогодний стол в эти выходные можно было на традиционной сельхозярмарке. Продавцы рассказывают, все деликатесы для нарезки коптят сами на берёзовой и вишнёвой стружке.

 

– Я бы посоветовала нерку. Она очень вкусная и жирненькая!

 

Какие праздники без холодца и свежего мяса. Фермеры снова порадовали натуральной продукцией из Челябинской области и республики Башкортостан.Свинина, говядина, конина, тушки гусей или уток– выбор зависит от кулинарных предпочтений.

 

МУСА РАФИКОВ:
– Очень удобно! Не надо ездить по деревням и искать мясо. Здесь дешевле получается даже.

 

Сделать вкус мяса изысканным можно с помощью пряностей – это знает любая хозяйка. Зира для плова, розмарин для птицы — любые специи и приправы также можно было купить на предновогодних развалах.

 

АЛИ БУРХОНОВ, продавец:
– Делаем специи на мясо, на рыбу, на курицу, на суп. Здесь есть готовые смеси на плов, на шашлык.

 

Очередь выстроилась не только за мясом, но и за колбасами, салом, мёдом, теплыми платками и валенками. Напомню, сельхозярмарки проводят по поручению Губернатора Бориса Дубровского.Златоуст – один из немногих городов региона, где такие базары открываются несколько раз в месяц.

 

ДАРЬЯ ЧЕРНОБРОВКИНА:
– Я приехала из Челябинска. У нас такие ярмарки не проводятся. Так как я люблю свежее мясо, я спортсмен, мне нужно хорошее мясо с хорошим содержанием белка, поэтому пришла на ярмарку. Говядину покупаем!

 

Ярмарки пользуются популярностью не только у горожан, но и у фермеров, рассказывают в городской администрации. Поэтому в городе появится ещё одна сельскохозяйственная площадка.

 

ОЛЕГ БОРИСОВ, главный специалист отдела развития сельских поселений и потребительского рынка:
– Администрация города планирует провести именно фермерскую ярмарку, где будут только производители продуктов питания: молоко, мясо, куры, яйцо. Это третий микрорайон, между магазинами «Магнит» и «Домовой». Ярмарка будет работать среди недели. Ориентировочно, следующая неделя.

 

У горожан ещё будет возможность, запастись продуктами для новогоднего стола. Следующая Рождественская предновогодняя распродажа состоится 24 декабря.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed