Menu

Жители Закаменки живут без света

Вот так выглядит Закаменка каждое утро и вечер. Как будто деревня в глуши, говорят возмущенные жители. Тьма наступает уже несколько лет. Тяжелее всего семьям с малышами. У Марата Сабирова личного транспорта нет, ему приходится со 2-ой Закаменской нести маленького ребенка в детский сад на Карла Маркса.

МАРАТ САБИРОВ, житель КТОС «Закаменский»:
– На себе, как. Жена на работу в пять утра бежит. А мы потихоньку.

В КТОСе «Закаменский» восемь улиц. Цивилизация в виде нескольких фонарей есть только на Большой Закаменской, показывают жители. И благодаря хозяйке магазина у торговой точки тоже освещенное место.

АЛЕКСАНДР АНИКИН, председатель КТОС «Закаменский»:
– Самая большая и тяжелая проблема по 3-й Закаменской. Движется транспорт, ходят люди на работу, дети ходят в школу. Это – основная улица. Самая опасная. Особенно дети. Нигде пройти невозможно. Светят, включают телефон.
ТАТЬЯНА ОХОТНИКОВА, жительница КТОС «Закаменский»:
– То, что висят фонаря – это ребята сами, если электрики, навешивают эти фонари. А электрики, которые обслуживают , они приезжают, отрезают, потому незаконно. А законно вот так, как кротам жить. Больше шести лет. Вот у меня мама, ей 85 лет, она говорит, кто в лоб даст, не знаешь кому «спасибо» сказать. Потому что себя не видишь, а не то что, кто идет рядом.

Одно дело, не работающие лампочки – их нужно заменить обслуживающей организации. А совсем другой масштаб — отсутствие линии электропередач, объясняет заместитель начальника Управления ЖКХ Виктор Пфафенрот. На участке от айского моста до железнодорожного переезда вопрос стоит остро уже несколько лет и требует больших вложений. Предварительная стоимость работ 450 тысяч рублей, еще 350 тысяч нужно на второй этап. Сумма для бюджета пока неподъемная. Но в течение года казна может пополниться дополнительными доходами. И тогда строительство новой линии электропередач станет реальностью.

ВИКТОР ПФАФЕНРОТ, заместитель начальника Управления ЖКХ администрации ЗГО:
– В старое время эта улица освещалась за счет работающих предприятий, которые находись по пути этой дороги. Но сегодня многие предприятия остановились, некоторые оптимизировали свои затраты. И этот участок дороги не освещают. Мы знаем эту проблему. На сегодня некоторые технические вопросы проработаны. Мы сегодня уже определили точки подключения. Для того, чтобы все эти работы произвести.

Работы будут производиться в два этапа. Первый — подключение от освещения на улице Бориса Ручьева. На этом участке необходимо порядка 600-т метров провода и установка нескольких опор.

 

 

 

Похожие новости

Comments

Юлия
3 года

Одно бла-бла-бла и так годы…а людям как там жить? Газ в последнюю очередь проводят, света на улицах нет, водоколонки замерзли (особенно на 6-й Закаменской рядом с остановкой), дороги проселочные убитые и никому нет дела… Складывается впечатление, что жителям по каждой проблеме нужно съемочную группу приглашать, показывать и рассказывать и только тогда чиновники хоть как то зашевелятся.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed