Menu

В Златоусте продолжают выселять злостных неплательщиков

 

Без лишних слов с вещами на выход. Житель муниципальной квартиры выносит все самое для него ценное — холодильник, плиту, и личные вещи. Свое выселение мужчина не оспаривает. Он больше полугода не платил за квартиру.

Напомню, по поручению главы Златоуста Вячеслава Жилина в городе созданы специальные рабочие группы, сообщает пресс-служба Главы ЗГО. Специалисты работают с должниками за жилищно-коммунальные услуги. По всем районам города проводятся рейды по квартирам тех, кто не платит по договорам за социальный найм. Данная работа организована, прежде всего, для защиты прав тех, кто своевременно и в полном объеме вносит плату за услуги ЖКХИ визит к каждому должнику — это лишь вопрос времени. Информацию по оплате муниципального жилья передают из расчетно-кассового бюро в управление жилищной политики. Сотрудники этого управления ведут досудебную работу с неплательщиками.

 

ОЛЕСЯ ЗУЕВА, главный специалист управления жилищной политики администрации ЗГО:
– Высылаем им предупреждение. В случае, если через месяц гражданин не гасит задолженность, не начинает ее гасить, присылаем повторное предупреждение, и если не реагирует житель, правовое управление администрации обращается с иском в суд о принудительном выселении.

Решение о выселении было принято и в отношении жильца этой квартиры на Полетаева 7. Ему предоставили комнату с меньшими удобствами в доме коридорного типа. Чтобы остаться в прежнем жилье, мужчине нужно было заключить договор на реструктуризацию задолженности, и начать ее выплачивать. То же самое касается и жителей других муниципальных квартир, которые накопили коммунальные долги. По всем вопросам о реструктуризации долга можно обращаться по телефонам: 8 (3513) 65 89 98, 8 902 601 72 25. Те, кто не имеет возможности оплачивать «коммуналку», могут проконсультироваться по вопросу оформления жилищной субсидии в управлении социальной защиты населения, тел. 8 (3513) 65-21-32.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed