Menu

ДЗД: То по две квитанции за коммуналку, то ни одной

 

 

– Должны быть трубы обмотаны, изоляция восстановлена, заменены калачи. Ну, калачи они нам заменили с грехом пополам, потому что мы уже просто кричали. Все остальное как было – так и есть.

Светлана Ростовская показывает, как управляющая компания выполнила предписания специальной комиссии. Точнее, как не выполнила. Изоляции на трубах практически нет, они теряют тепло. В подвале открытые люки, нет света, зато есть мусор, который за собой не вынесли слесари. Такое отношение к себе собственники называют хамским.

– Я не против ЖЭК-3, против них ничего не имею. Но, если вы назвались управляющей компанией, делайте что-нибудь.

«Что-нибудь» да делали. Жильцы показывают лавочку у одного из подъездов. Рассказывают, за эту конструкцию управкомпания сняла со счета дома 10 тысяч рублей. И вместо того, чтобы спрашивать «на что тратятся деньги», собственники решили действовать. Собрали подписи, и «попросились» в «РемСтройМонтаж». С начала 2016 года и в течение 5 месяцев эта альтернативная компания под руководством Раисы Истоминой обслуживала их дом №3 на 8 линии проспекта Гагарина. За это время жильцы заметили перемены. Вера Шурыгина говорит, впервые почувствовала, что в доме появился хозяин.

ВЕРА ШУРЫГИНА, жительница пр-та Гагарина, 8 линия, д.3:
– У нас работал каждый день дворник, ливневки и лестницы были почищены, дорожки были посыпаны. Постоянно убирались подъезды. Глобального ничего, конечно, сделать не успели, мы всего 5 месяцев были в «Ремстроймонтаже», но мы смотрим на соседние дома: там и евроокна в подъездах ставятся, и порядок поддерживается.

Пока сотрудники «Ремстроймонтаж» наводили порядок в доме, прежняя управляющая компания продолжала слать жильцам свои квитанции. И кто-то из соседей их даже оплачивал. А уже летом сотрудничество с компанией «Ремстроймонтаж» внезапно для жильцов и вовсе закончилось.

ИННА АКСЕНОВА, жительница пр-та Гагарина, 8 линия, д.3:
– Мы ни с того, ни с июня переходим в ЖЭУ-3. Опять присылаются квитанции, мы не знаем, что нам делать. Мы обращались в разные инстанции, дело пошло в суд, суд вынес решение – мы должны принадлежать к Истоминой.

Суд постановил: прежняя компания вернула себе в управление эту пятиэтажку незаконно. Подписи, которые, якобы оставили жители, в большинстве оказались поддельными.

СВЕТЛАНА РОСТОВСКАЯ, жительница пр-та Гагарина, 8 линия, д.3:
– Суд мы выиграли в сентябре, ЖЭК-3 подал апелляцию в Челябинск. Я вызвала Госжилинспекцию, они посмотрели, в каком состоянии подвал, и что сделано по дому, ГЖИ выдала предписания устранить все замечания до 28 декабря, на что ЖЭК-3 отозвал апелляционную жалобу, и снял нас с реестра, т.е. мы сейчас ни в той, ни в другой управляющей компании не состоим.

Уже месяц собственники этой пятиэтажки вообще не получают квитанции за жилищные услуги. Вопросов у жильцов накопилось много, а нервы на пределе. Собственники возмущены – в подвале и на крыше царит хаос. В таком состоянии дом просто не переживет зиму. Устранить эти проблемы должен ЖЭК-3 до конца этого года. Таковы предписания Государственной жилищной инспекции. И жители намерены заставить управляющую компанию их выполнить. А в Новом году можно снова проводить голосование – заключить договор на управление домом жильцы планируют с компанией «Ремстроймонтаж».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed