Menu

Южный Урал получит более 800 млн на благоустройство территорий

Необходимость реализации  программы благоустройства обозначил в ежегодном Послании президент Владимир Путин. Глава государства особо подчеркнул совместную работу органов власти и жителей в этом направлении. Именно жители, по словам президента, должны определять объекты и характер благоустройства той территории, где они поживают.
Открывая слушания, Секретарь Президиума генерального Совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул роль фракции «Единая Россия» в реализации новой инициативы. В частности, увеличение суммы средств, которые будут направлены в регионы из федерального бюджета,  прошло при поддержке  фракции, которая внесла соответствующие поправки в главный финансовый документ страны и в единственном составе проголосовала за его принятие. Тогда как другие фракции проголосовали против бюджета.
Реализация проекта «Наш двор» будет проходить на условиях софинансирования программ из бюджетов субъектов РФ, при этом будут созданы общественные советы, которые займутся контролем за эффективным распределением средств и взаимодействием с жителями.
Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области  Владимир Мякуш в своем выступлении подчеркнул актуальность проекта  для региона  и  рассказал об опыте Южного Урала по благоустройству муниципальных образований.  Он отметил,  что в Челябинской области треть наказов жителей будущим кандидатам в депутаты Госдумы составили просьбы о благоустройстве.  На их реализацию требуется около 6 млрд рублей.

Сегодня экономическая ситуация изменилась, однако наши избиратели ждут от нас изменений условий своей жизни, и мы не вправе их обманывать. Исходя из текущей ситуации депутаты Законодательного Собрания вместе с губернатором области изыскивают дополнительные финансовые возможности. На ближайшем заседании Законодательного Собрания фракция «Единая Россия» намерена выйти с инициативой о выделении на реализацию проекта благоустройства дополнительных средствсказал Владимир Мякуш.

На сегодняшний день Президиумом регионального отделения «Единой России» принято решение о закреплении депутатов городских округов и районов за реализацией этого проекта.

Это будет эффективно, депутаты знают свои территории, поэтому до 1 марта следующего года у нас будут сформированы дорожные карты по каждому району, и это будет основываться на мнении избирателей. Реализацию мы начнем в летний сезон. Роль депутатов Законодательного Собрания, городской Думы мы видим в поддержке проекта при формировании бюджетаотметил Владимир Мякуш.

Затем спикер предложил обсудить с участием депутатов Госдумы ряд региональных инициатив по совершенствованию действующего законодательства.

 

В настоящее время большинство субъектов РФ столкнулись с проблемой привлечения граждан, должностных и юридических лиц к административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства. Проблема связана с тем, что ответственность за нарушение отдельных федеральных норм по благоустройству, установленная в КоАПе, на практике фактически не работает. Поэтому мы предлагаем Государственной Думе рассмотреть вопрос о перераспределении полномочий между федерацией и ее субъектами и предусмотреть, что только основные нормы и правила по благоустройству будут устанавливаться на федеральном уровне, а все остальные – субъектами РФ. Это позволит учитывать местную специфику и обеспечит соблюдение региональных правил благоустройства.рассказал Владимир Мякуш.

 
Второе предложение южноуральских законотворцев касается создания условий для привлечения частных инвестиций в благоустройство населенных пунктов.  Это могут быть, к примеру, налоговые льготы, субсидирование процентной ставки по кредитам, бесплатное предоставление земельных участков.

 

Думаю, эти предложения позволят повысить эффективность реализации проекта, привести административные центры в порядок и создать комфортные условия для жизни людей.резюмировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия.

Сергей Неверов заверил, что все предложения южноуральцев найдут отражение в итоговой резолюции слушаний.
Добавим, что средства на реализацию проекта поступят в регионы до 1 марта. К этому времени в субъектах должны быть готовы программы их  распределения  по муниципальным образованиям.  Всего на проект из федерального бюджета в регионы направят 20 млрд рублей, Челябинская область получит  более 800 миллионов рублей.
Итоги публичных слушаний и механизмы реализации нового проекта  на уровне Челябинской области будут рассмотрены на ближайшем заседании Президиума регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed