Menu

В Златоусте вспомнили погибших кикбоксёров

Копейск, Магнитогорск, Златоуст, Тимирязевский – 16 территорий сегодня готовы сражаться за медали. Более 150 участников, и не только кикбоксёры из Челябинской области. На памятный турнир приехали гости из республики Башкортостан. Наш город выставил на соревнования почти 40 спортсменов.

 

ДАНИЛ ЯКОВЕНКО, участник Турнира памяти кикбоксеров:
– Он проходит интересно. Соперники все сложные. Плюс мы должно всё отстоять. Чтобы ни одна медаль не вышла за пределы нашего города, всё осталось у нас.

 

Турнир памяти Полины Потаповой, Егора Щербакова и тренера Геннадия Урванцева в Златоусте проводят уже второй год подряд. За это время соревнования сменили городской статус на региональный. Стала шире и площадка. В спорткомплексе «Локомотив» увидеть поединки смогли все желающие.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу:
– Этот турнир важен и для родителей и для ребят. Они должны помнить о них, вспоминать. Мы должны знать тех людей, которые с нами, которые ушли и остались.

 

За схватками юных спортсменов пристально следили родственники Полины, Егора и Геннадия Урванцева. Они говорят, ребята и их наставник без преувеличения жили спортом. При этом успевали быть лучшими в учёбе и в семье.

 

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАКОВА, мама Егора Щербакова:
– Егор, конечно, ездил в разные города. Геннадий Васильевич вывозил их и в Италию, где они занимали с Полиной призовые места. Когда дети живут спортом, живут чутким и внимательным отношением, такие мероприятия сглаживают нашу боль в сердце.

 

Организаторы турнира — тренеры и руководство четвёртой спортивной школы. Они отметили, если бы не роковая авария спортклуб «Таганай» завоевал бы ещё немало золотых медалей.

 

ОЛЕГ ЕРМОЛАЕВ, тренер спортивной школы № 4:
– Лично знал Геннадия Урванцева, вместе занимались одним делом. Хорошие ребята были. Мы потеряли очень хороших спортсменов тренера. Очень жаль, что такой нелепый случай произошёл.
ВИКТОР СОРОКИН, директор спортивной школы № 4:
– Тренер способный очень, ребята тянулись к нему. У него был нестандартный подход. И какая-то изюминка. Он безумно любил вид спорта свой.

 

Память Полины Потаповой, Егора Щербакова и Геннадия Урванцева почтили минутой молчания. На открытом турнире собрались представители спортивной общественности, коллеги, родственники и друзья. Провести соревнования на высоком уровне помогли спонсоры и городская администрация.

 

Турнир длился два дня. Организаторы отмечают, эти соревнования — репетиция перед областными Кубками. Поэтому так важно было проявить себя в ринге. По итогам боев, златоустовские кикбоксёры завоевали 14 золотых и 16 серебряных медалей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed