Menu

В Златоусте в преддверие дня Героев России почти 40 школьников стали кадетами

Вот так пишется история. Под звуки марша в зал входят действующие кадеты и те, кому ещё только предстоит произнести слова торжественной клятвы. Ребят приветствуют педагоги, родители, сотрудники городской администрации, представители отдела полиции, Росгвардии и пограничного управления ФСБ.

 

ШАХРУХ БОЯРШИНОВ, кадет:
– Стать сильным мужественным и ничего не бояться.

 

Каждая школа имеет своё направление. В 15-ой готовят будущих пограничников. 35-я направляет своих кадетов по линии МВД. В этом году почётное звание присвоили почти 40 школьникам.

 

ЕЛЕНА КОПЫТОВА, мама кадета:
– У меня просто папа был военный. Я люблю эту профессию и решила сына отдать по этой стезе!
МАРИНА ПЕСТОВА, мама кадета:
– Настоял папа отдать сына в кадеты. Сначала сын сопротивлялся, а сейчас ему очень нравится!

 

Получить первые погоны кадета не так просто, рассказывают наставники. Но те, кто выдержит испытания, заменит выпускников на полевых сборах и других занятиях.

ДМИТРИЙ ПОДЕЛЬЩИКОВ, руководитель военно-патриотического объединения «Златоуст»:
– У них в течение трёх месяцев проходил испытательный срок. Они посещали занятия в школе, заехали в лагерь «Лесная сказка» на 10 дней. Готовились, выполняли физическую нагрузку и психологические моменты: общение со своими товарищами старшими и младшими.

 

Напомню, кадеты школ № 35 и 15  входят в городское военно-патриотическое объединение «Златоуст». Воспитанники клуба – будущие защитники Отечества. Ребята частобывают на границе в войсковых частях, принимают участие в летних полевых сборах и походах.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed