Menu

В Златоусте проверяют цены на лекарства

Нина Сергеева — терапевт на заслуженном отдыхе. Но даже сейчас она беспокоится о здоровье златоустовцев. Только уже не в медицинском кабинете, а в аптеках всех районов города.

НИНА СЕРГЕЕВА, бригадир «Народного контроля»:
– Мало дешевых лекарств, для людей тяжеловато. В этой аптеке государственной нормально, и цены здесь нормальные, а в других – цены выше.

Проверяют наличие лекарств, и смотрят на цены. Народный контроль изучает витрины и больших, и малых аптечных сетей. Всю информацию записывают. Позже ее будут анализировать в местном отделении партии «Единая Россия».

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– В рамках реализации проекта «Единой России» — «Крепкая семья – здоровье нации» мы реализуем очередной рейд группы общественного контроля. Заходим в аптеки государственные и частные, смотрим наличие или отсутствие очередей, есть ли все препараты необходимые сейчас.

На пороге – эпидемия гриппа. И лучше всего о нем известно медикам. Врач одной из больниц Златоуста и депутат Законодательной Собрания области Татьяна Кузнецова тоже отслеживает результаты народного контроля.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, депутат Законодательной Собрания области:
– И как депутату, и как врачу мне важно знать, что в наших аптеках есть, чего нет, насколько доступны лекарства. цены, конечно, высокие, но есть группы препаратов доступные, и это радует.

Проекту «Народный контроль» уже 10 лет. Все это время активисты Златоуста ведут мониторинг прилавков городских магазинов и аптек. После очередного рейда будут составлены рекомендации для жителей. На сайте регионального отделения правящей партии появится перечень аптечных пунктов, где покупать лекарства наиболее выгодно.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed