Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»

 

Вопрос от Магданура Хафизова. Он интересуется, почему лестница недалеко от автобусной остановки «Карла Маркса» не очищена. Пенсионерам тяжело подниматься на улицу Теплоухова.

Нам ответил Сергей Бояршинов, начальник отдела благоустройства управления «ЖКХ». Лестница между домами № 11 и 13 на улице Карла Маркса не числится на балансе города. Лестничный марш – объект, относящийся к торговому комплексу. В рамках действующих правил благоустройства именно предприниматель обязан содержать перила и ступени в порядке. Владелец здания о недостатках знает и от уборки не отказывается. В свою очередь, городская администрация готова подсыпать косогор гравием. По заявке местных жителей.

 

В нашу редакцию обратились жители дома № 57 на улице 2-я Нижнезаводская. Они жалуются на торговый павильон, строящийся у них прямо перед многоэтажкой. Металлические конструкции начали возводить недавно. Горожане опасаются, что здание перекроет и без того не лучший вид из окон.

На вопрос горожан ответил начальник территориального отдела по металлургическому району Максим Макаров. Действительно, жители написали уже несколько заявлений во все инстанции. Местные власти, изучив обращения, направили письмо в «Росреестр». В службе госрегистрации, кадастра и картографии ответили: в конце декабря по данному павильону будет проведена проверка. Специалисты изучат, соответствует ли объект выделенному земельному участку, не нарушает ли он границы участков.

 

 

Вопрос от любителей бани. Сергей Евдокимов спрашивает, заработают ли в Златоусте общественные парные?

Ситуацию прояснили в Комитете по управлению имуществом городской администрации. Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены исковые требования «Комитета по управлению имуществом ЗГО». Постановлено расторгнуть с ООО «Комфорт» договоры купли-продажи в отношении зданий бань, взыскать задолженность по договорам купли-продажи. Решение арбитражного суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

После вступления в законную силу судебного решения будет прекращено право собственности ООО «Комфорт» в отношении муниципального имущества – предмета договоров, имущество будет возвращено в муниципальную казну Златоустовского городского округа.

В дальнейшем, в соответствии с действующим законодательством, будут организованы торги по продаже права аренды в отношении данного муниципального имущества. По результатам торгов будет определен новый арендатор муниципального имущества – зданий общественных бань.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed