Menu

ДЗД: Кто обязан опломбировать приборы учета

 

– Счетчики есть, а плачу по тарифу

Хотел экономить и просто следовать постановлению правительства, а в итоге – ни первого, ни второго. Александр Бунин уже устал возмущаться. Он и так больше месяца обивает пороги различных инстанций. В начале ноября златоустовец установил приборы учета воды. Но опломбировать их до сих пор не может. Управляющая компания и «Водоканал» кивают друг на друга.

АЛЕКСАНДР БУНИН, житель Златоуста:
– Вот такие ответы я получил: согласно статье такой-то мы не имеем права опломбировать приборы учета. А куда обращаться? В Водоканал идите. Пришел в Водоканал – тот же ответ, та же статья. Мол, не имеем права, мы только поставляем воду. А все работы технически проводит управляющая компания.

Жители нескольких районов города массово забили тревогу. У них одна проблема на всех – счетчики установили, а в эксплуатацию ввести их не могут. Куда бы ни обратились – всюду отказывают. В администрации разъясняют: если в доме не выбран способ управления, или там меньше 30 квартир – то опломбировку проводит ресурсоснабжающая организация. Во всех остальных случаях это – обязанность управляющей компании, ЖСК или ТСЖ.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА:
– В соответствии с 354-ыми правилами исполнителем коммунальных услуг является управляющая компания, которая обязана производить ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета. Эта обязанность наступает с момента принятия решения о выборе ее, как управляющей организации, собственниками многоквартирного дома.

По обращениям златоустовцев свою проверку инициировала прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства выявили 5 управляющих компаний, которые не хотели идти на диалог с жителями. Их руководителям вынесли представления об устранении допущенных нарушений. Подробнее об этом и о том, как сегодня действовать горожанам, нам рассказал старший помощник прокурора Златоуста.

Все лето Александр Бунин вместе с супругой проводит на даче. Потому в квартире воду почти не расходует. До следующего дачного сезона, конечно, еще есть время. Но платить по счетчику, говорит Александр Георгиевич, хотелось бы уже сейчас. Не факт, что это станет выгоднее. Но так, хотя бы, каждый исполнит свои обязанности.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed