Рейтинг@Mail.ru
Культура

Зажгли заветную звезду. Златоустовские ветераны исполнили старинные русские романсы

Прикоснуться к прекрасному жанру, который сформировался в ещё конце 19 века, смогли 20 самобытных исполнителей. Евгений Януров проникся самобытным исполнением.

Слова и музыка Евгения Юрьева, вокал Тамара Колыченкова. На сцене дворца культуры «Булат» звучит старинный русский романс «В лунном сиянии». Исполнительница рассказывает, в этой песне есть и любовь и страдание. Пройти мимо было невозможно.

 

ТАМАРА КОЛЫЧЕНКОВА, участница вечера русского романса «Гори, гори, моя звезда»:
– Мы всегда поём. У нас певческая семья. А нас было 7 человек детей.

 

Вечер русского романса объединил 20 самобытных исполнителей. Все они – участники городских ветеранских объединений. Большинство не профессионалы, а любители. Но только в значении «любить».

 

ИРИНА МАЙКОВА, председатель культурно-массовой комиссии городского Совета ветеранов:
– Прежде всего, чтобы человек смог самореализоваться, пообщаться. И то, что приходят на этот концерт ветераны — это то, во имя чего мы существуем. Это социальная защита, поддержка и общение ветеранов между собой.

 

На празднике прозвучали любимые композиции нескольких поколений. К примеру, мелодии из фильма «Жестокий романс» и, конечно, заглавная песня, которая и дала название фестивалю «Гори, гори, моя звезда». Аккомпанировали исполнителям настоящие мэтры.

 

НИКОЛАЙ ЛЯПУСТИН, руководитель проекта «Играй, гармонь», г. Златоуст:
– Жанр – народный, но имеет свою специфику. Сложно его петь. Но стараются!

 

В этот вечер на сцене не было ни победителей, ни проигравших. Все участники получили грамоты и ценные подарки. Пенсионеры, в очередной раз доказали, любви к музыке все возрасты покорны. Мероприятие состоялось по инициативе Городского Совета ветеранов и поддержке городской Администрации. Следующая творческая встреча состоится в феврале.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий