Menu

Модный приговор. Школьники и студенты представили свои коллекции

Придумать эксклюзивный наряд из подручных материалов, рассказать об истории стилей одежды и ответить на каверзные вопросы. Организаторы придумали немало увлекательных заданий для участников конкурса «Мир, творчество, дизайн». Не остались без дела и зрители. Пока команды выполняли задания, болельщики зарабатывали собственные призовые баллы, участвуя в викторине. Подобный конкурс «аносовцы» организовали впервые. На творческой площадке объединили школьников и студентов, а в состав жюри пригласили представителей швейных предприятий.

ОЛЬГА ЧУКОЙ, преподаватель спец. дисциплин Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:
– Цель данного конкурса – повысить интерес и мотивацию к швейным специальностям и, в частности, к нашей специальности «Конструирование, моделирование и технология одежды». Мы надеемся, что этот конкурс позволит девочкам выразить свои творческие способности, и заинтересует всех зрителей.
НАТАЛЬЯ ВЕДЕРНИКОВА, представитель компании дизайнерской одежды:
– Замечательный конкурс, участники – молодцы. Стараются, развиваются. Я думаю, что в нашем регионе швейная отрасль будет развиваться, поскольку есть такие учебные заведения, которые готовят молодые кадры.

 

Специальность «Конструирование, моделирование и технология» одежды в аносовском индустриальном колледже возродили в этом учебном году после долгого перерыва. Специалисты этого направления сейчас пользуются большим спросом на предприятиях региона. Есть интерес к подобной профессии и у школьников. Не случайно же в некоторых учебных заведениях действуют собственные театры моды. Да и в создании конкурсных нарядов команды проявили фантазию и нестандартный подход. Подобные конкурсы станут традиционными, говорят в «ЗлатИКе». Следующий планируют провести с большим размахом и придать ему статус городского.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed