Menu

Счастливые обладатели ключей от новых квартир готовятся к новоселью

 
– Мы заключаем с вами договор социального найма. Фролова Елена Александровна и ваша дочь. Вопросов нет, одни положительные эмоции.

 

Документы в порядке и подписаны, а заветные ключи в руках. Этого события семья ждала долго, и даже любимый кот Барсик, говорит Елена Фролова, уже готов торжественно перешагнуть порог новой квартиры.

 

ЕЛЕНА ФРОЛОВА:
– Обалденно как! Шикарная квартира, отделка. Все хорошо, прямо въезжай и живи. Она готовая к жилью. Мы жили по адресу Свободы 24, это на поселке Строителей – бараки. Больше тридцати лет мы платили за эту квартиру. Там уже, конечно, ужас.

 

Таких счастливцев как Фроловы — 280 семей. Их переселяют из 43 аварийных домов. Первые переселенцы получили ключи прямо у порога нового дома. Остальным продолжают их вручать в администрации ЗГО. Ответственные сотрудники постарались упростить бюрократическую процедуру. При выдачи ключей пригласили сразу несколько ведомств, в том числе и поставщиков услуг.

 

СВЕТЛАНА ВЕНГЕРОВСКАЯ, начальник отдела жилищной политики администрации ЗГО:
– С нашей стороны все это было предусмотрено. С этой целью мы организовано в ежедневном режиме производим сейчас заселение. Заключаем договоры социального найма. Выдаем ключи. И вместе с этим, чтобы гражданам никуда далеко не ходить, сразу же пригласили инспектора регистрационного учета. Здесь же их и прописывают. Здесь же им рассказывают, что необходимо платить за жилые помещения. Даются последующие инструкции со стороны управляющей кампании.

 

Первые новоселья, возможно, начнутся уже в ближайшие выходные дни. Напомним, дома в Березовой Роще были построены в рамках федеральной программы переселения из ветхо-аварийного жилья.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed