Menu

Народные избранники утвердили основной финансовый документ

Проект бюджета округа сформирован на трехлетний период на основе показателей прогноза социально-экономического развития округа, а также с учетом изменений бюджетного и налогового законодательства.

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА, руководитель финансового управления администрации ЗГО:
– Основные параметры бюджета округа на 2017 год увеличились против первоначального бюджета 2016 года, по доходам, так и по расходам на 8 процентов. Бюджет округа сформирован с профицитом, в связи с необходимостью гашения ранее полученного кредита в размере 57 млн. рублей. Объём доходов бюджета округа определен на 2017 год в сумме 3 млрд. 732 млн. рублей с ростом против первоначального бюджета 2016 года на 8 процентов.

Основной финансовый документ рассматривали на общественных слушаниях, в период работы «горячей линии» принимались вопросы от населения, бюджет неоднократно разбирали на профильных комиссиях депутатов Собрания.

 

РАИСА ИСТОМИНА, депутат по округу №8:
– От всех председателей комиссий получено положительное заключение. Вопросов нет. Все вопросы, которые были поставлены – получены ответы.
АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, депутат по округу №11:
– Большинство бюджета у нас уходит на образование, социальную сферу, культуру. Мы провели совместно две комиссии. Хочу сказать благодарность и курирующему заму – Ивановой и всем начальникам управлений.

На итоговом заседании дополнительных вопросов у депутатов уже не возникало. Бюджет городского округа на 2017 год был принят большинством голосов народных избранников, при нескольких «воздержавшихся» .

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Бюджет принят, и это хороший шаг, он правильный. Я хотел бы поблагодарить депутатов Собрания. Несмотря на противоречия , люди у нас директора школ, руководители предприятий – люди образованные, грамотные.   Они видят проблемы своих избирателей. Им хотелось бы по максимуму выполнить наказы избирателей. Но есть заключения Романова, Сафиева – социальные комиссии. Они довольны на 90% .

Глава округа Вячеслав Жилин, который присутствовал на Собрании, поблагодарил депутатов за активную работу и своевременное принятие бюджета.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed