Menu

Наши ребята отлично выступили на всероссийском турнире по боксу в Анапе среди старших юношей

Две бронзовые медали и одна золотая – с таким призовым урожаем вернулись домой после всероссийского турнира в Анапе златоустовские боксеры. Лучшие представители юношеской категории из разных городов России собрались на берегу Черного моря, чтобы определить сильнейших. Тех, кто в следующем году в составе сборной страны выступит на различных международных турнирах. Никита Ребров на этих соревнованиях впервые вышел на ринг в новой весовой категории – 50 кг. Дебют оказался удачным. Четыре боя провел воспитанник пятой спортшколы. В первых двух оставил не у дел соперников из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

 

НИКИТА РЕБРОВ, победитель всероссийского турнира по боксу:
– Третий бой у меня был с представителем Дагестана. Самый тяжелый, наверное, бой это был. Я показал характер и выиграл. Финальный бой был с представителем Чеченской республики. Я уже боксировал с ним, знал, что должен его выиграть. Вышел, показал все, что мог, и победил на этом турнире.

 

Удачное выступление Никиты Реброва поддержали и товарищи по команде. Еще одну, бронзовую, медаль добавил в златоустовскую копилку Андо Айрапетян.

 

АНДО АЙРАПЕТЯН, призёр всероссийского турнира по боксу:
– Я попал на четыре боя. Первый и второй выиграл, третий — немножко не получилось. Проиграл, занял третье место. Все бои были тяжелые.

 

Еще одна «бронза» — заслуга Льва Ажоркина. Самый младший участник всероссийского турнира достойно противостоял всем соперникам. Турнир в Анапе стал первой боевой проверкой после долгого перерыва. Впрочем, отсутствие соревновательной практики не стало серьезной помехой для представителей пятой спортшколы.

 

ЛЕВ АЖОРКИН, призёр всероссийского турнира по боксу:
– Мы на сборах отрабатывали боевые практики, так что нормально все. Первый бой отбоксировал, трудновато было. А потом все пошло, все нормально было.

 

Драматически сложился всероссийский турнир еще для одного златоустовского боксера – Максима Сафина. После двух победных боев, в третьем он встретился с победителем первенства Европы в этой возрастной категории. Итог этого поединка оказался самым спорным на соревнованиях. Победу отдали сопернику златоустовца. Однако такое решение вызвало жаркие дебаты среди специалистов.

 

МАКСИМ САФИН, участник всероссийского турнира по боксу:
– Опытный парень, боксировал с ним все три раунда. Отбоксировал хорошо, считаю, что бой не проиграл. Но судьи решили так, что победа досталась ему. Сейчас нужно тренироваться дальше, чтобы показать высокие результаты на первенстве России. Выигрывать первенство области, Урала и идти дальше.

 

Тренироваться, чтобы в следующем году и в новом сезоне показать лучшие результаты и побеждать так, чтобы ни у кого не было сомнений. Такие задачи ставят перед своими подопечными тренеры пятой спортивной.

 

РОДИОН САЙФУЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
– Младшие смотрят на старших. Есть такие, как Артем Зайцев. И, глядя на них, молодежь тоже подтягивается. Старшие, младшие юноши – смотрят на тех, кто дает результат, и идут за ними, подтягиваются, показывают результат. Я думаю, что в 17 году мы тоже покажем результат.
ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Четыре года мы еще, засучив рукава, поработаем. У нас плюс еще Евлоев, и молодежь подтягивается – и Белов, и Ребров, которые сегодня являются кандидатами. Через четыре года они уже будут во взрослом боксе.

 

По итогам года златоустовская школа бокса оказалась лучшей в области. Более того, даже в Уральском федеральном округе никто не смог приблизиться к результатам спортсменов из города крылатого коня. А в новом сезоне, который стартует в 2017 году, представители всех возрастных групп пятой спортивной намерены превзойти свои, и без того рекордные, показатели.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed