Menu

В Златоусте задержали пьяного водителя и раскрыли 18 преступлений

В одном строю с сотрудниками полиции. Очередная операция «Ночь» началась с торжественного события. Руководитель отдела МВД объявил о регистрации в Златоусте ещё одного отряда добровольной народной дружины. Внесение в региональный реестр – это возможность следить за порядком в городе вместе с правоохранителями.

 

В очередной операции «Ночь» приняли участие около 200-т человек практически из всех силовых ведомств города. Сотрудники дежурили не только на улицах, но и проверяли злачные места. К примеру, старший участковый Владимир Шаламов сегодня посещает горожан, которые состоят на административном учёте.

 

По решения суда хозяин этой комнаты ночью должен находиться дома и в течение года не покидать родной город. Мужчина неоднократно судим и продолжает совершать правонарушения. Все беды, как водится, приходят после рюмки-другой.

 

ВЛАДИМИР ШАЛАМОВ, старший участковый-уполномоченный отдела полиции «Новозлатоустовский»:
– Сейчас он закодировался, в семье всё в порядке. И работает, официально трудоустроился.

 

Избавиться от алкогольной зависимости никак не может житель этого дома на улице Чкалова. Только в нынешнем году он стал фигурантом 5-ти уголовных дел. Последние – за избиение супруги и угрозу убийством. Мужчина с ножом кинулся на свою жену. При этом в семье две маленькие дочери.

 

ВЛАДИМИР ШАЛАМОВ, старший участковый-уполномоченный отдела полиции «Новозлатоустовский»:
– У меня есть территория, которая определена план-схемой. На этой территории проживают лица, состоящие на разного рода учётах. Их я должен проверять. По крайней мере, встреча глаза в глаза и профилактическая беседа, как минимум.

 

Морозной и насыщенной выдалась операция для сотрудников ГИБДД. За ночные часы они остановили почти 560 автомобилей. Экипажи дежурили во всех районах города.

 

Уральские морозы, как выяснилось, выдерживают не все. К примеру, этот водитель перед тем, как сесть за руль, немного разогрелся. Опьянение сначала заметили сотрудники ГИБДД, а потом зафиксировал алкотестер. Прибор на холоде показал допустимую, но пограничную норму промилле, около 0,16. Через несколько минут врачи наркологии поставили однозначный диагноз – около 0,3 промилле.

 

ВИТАЛИЙ ПЕТУНИН, командир взвода отдельной роты ДПС отдела ГИБДД:
– На операциях и рейдах задействовано максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции. Количество патрулей увеличено в разы. Это сказывается на снижении аварийности. Как показывает практика, во время рейдов ДТП с участием нетрезвых водителей, как правило, не случаются.

 

Во время операции «Ночь» сотрудники ГИБДД задержали трёх нетрезвых водителей и одного автовладельца без прав. Всего же, во время мероприятия правоохранители раскрыли 18 преступлений и выявили 250 административных правонарушений. Задержали одного человека, находящегося в розыске, изъяли 3,5 грамма наркотиков.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed