Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

На Машиностроителей никак не может решиться проблема с низким напором холодной воды

В продолжение коммунальной темы. В квартирах нескольких домов улицы Машиностроителей не первый год решается проблема низкого напора холодной воды. В утренние и вечерние часы, когда все жители уже дома, до верхних этажей вода не поднимается вовсе. Сегодня в дом №5 выехала специальная комиссия и наша съемочная группа.

Жители дома №5 на улице Машиностроителей холодную воду практически цедят по капле. Сегодня комиссия проверяет напор, с которым она поступает в квартиры. И он не соответствует нормам.

ЛЮБОВЬ РУСИНА, жительница дома №5, на улице Машиностроителей:
– Когда люди приходят с работы, у нас нет вообще воды, мы моемся кипятком.

Если к жильцам второго этажа холодная вода практически не поднимается, то жильцам первого повезло чуть больше. Здесь живительная влага поступает с минимальным напором.

– Сейчас десять часов утра. То есть, при минимальном хозяйственном водоразборе во внутридомовых инженерных системах наблюдается очень минимальный напор холодной и горячей воды.

Первым этапом решения проблемы низкого напора холодной воды была замена уличной системы труб, их поменяли в этом году.

– Вот, на улице вам поменяли трубы, лучше стало?
— Немного лучше

Давление, под которым поступает холодная вода, проверили также и на вводе ее в дом, в бойлере, установленном под одной из квартир. Вода имеет напор ниже нормы.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя УЖКХ администрации ЗГО:
– Водоканалом работы проводятся, и ранее проводились – заменены магистральные сети в дома. Тут ряд домов страдает. И сейчас ими ведутся работы именно по увеличению и расхода воды на группу этих домов. До конца недели, на следующей неделе, скорее всего к Новому году, работы будут завершены, что улучшит давление.

В чем все-таки причина низкого давления? Сегодня на месте решают специалисты от мэрии, управляющей компании и водоканала. Низкий напор может быть в том числе из-за засора труб внутри дома. По итогам комиссионного обследования даны рекомендации управляющей компании поставить в план работ замену внутренних сетей, поставляющих воду. Проблема низкого напора холодной воды есть и в других домах улицы Машиностроителей. В этой ситуации специалисты будут искать совместное комплексное решение.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий