Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Жители улицы Таганайская в разгар зимы решают, как будет отапливаться их дом

В Златоусте жители одного из домов на улице Таганайская больше полугода живут со сломанным бойлером. Воду, чтобы помыться, греют в кастрюлях. И только накануне на общем собрании наконец-то удалось решить, как справиться с этой проблемой. Возможно, смягчить все стороны конфликта помогло присутствие наших журналистов. Евгений Януров – с места событий.

Ледяная и тонкой струйкой. Жительница дома № 182 на улице Таганайская Анна Зинатуллина без горячей воды, как без рук. Чтобы принять ванну или элементарно помыть посуду, воду приходится подогревать. Схема известная: кастрюля и плитка.

 

АННА ЗИНАТУЛЛИНА, жительница дома № 182, ул. Таганайская:
– Спасаемся, утром греем в кастрюлях воду. Тратим электричество. Дополнительные расходы из нашего кармана.

 

Закаляются поневоле жители Таганайской уже почти 8 месяцев. Неприятности с горячей водой начались после того, как вышел из строя бойлер. Нагревательный прибор в этом районе общий на два дома и расположен в отдельном строении недалеко от автомойки.

 

Начать капитальный ремонт бойлера сразу не получилось – проблема была в том, что нагреватель в этом районе групповой, а значит, не принадлежит ни одной организации и не стоит на балансе дома. А значит, было непонятно, кто должен оплачивать работы. Чтобы разобраться, кто виноват и что делать, пришлось собрать целую комиссию. Встречались не раз. Но решения не нашли.

 

Во время последней беседы с коммунальщиками возникли два предложения. Установить новый индивидуальный нагреватель в подвале дома, либо всё-таки отремонтировать старый бойлер. Первый вариант отпал из-за высокой стоимости работ.

 

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя Управления «ЖКХ»:
– В помещении группового бойлера они восстанавливают бойлер и сети. И принимают это общедомовое имущество своего дома. А «ЖКХ» будет организовывать работы по восстановлению теплотрассы холодного водоснабжения. Трубы тоже нужно привести в порядок.

 

Оплату работ возьмут на себя собственники квартир. Рассчитаться за ремонт жители смогут в рассрочку. Коммунальщики обещают восстановить горячее водоснабжение на улице Таганайская после Нового года.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать