Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Три золотые медали завоевали златоустовские боксеры

Тройной нокаут для соперников. Три золотые медали завоевали златоустовские боксеры на традиционном всероссийском турнире памяти Примакова и Васина. Этот турнир класса Б стал проверкой сил накануне начала сезона. По результатам боев тренеры определяли состав сборной города, которая представит Златоуст на грядущем первенстве области.

 

Три золотые и четыре бронзовые медали – таков итог златоустовского выступления на всероссийском турнире по боксу памяти Примакова и Васина. На традиционные соревнования в Челябинск прибыли участники не только из Челябинской, но также из Курганской и Омской областей, Санкт-Петербурга и соседнего Казахстана. В общей сложности, более ста спортсменов сражались за медали в различных весовых категориях.

 

СЛАВИК АЙРАПЕТЯН, победитель всероссийского турнира по боксу:
– Было тяжело. Я провел четыре боя, все четыре дня боксировал, без отдыха. Тренера меня хорошо настраивали перед боем. Выходил, выигрывал за счет физики.

 

Славик Айрапетян открыл счет златоустовским победам на челябинском ринге. Еще два «золота» заработали в общекомандную копилку Владислав Белов и Артур Большаков. Задача для ведущих спортсменов на этом турнире ставилась одна – только победа.

 

АРТУР БОЛЬШАКОВ, победитель всероссийского турнира по боксу:
– Финальный самый трудный был. Там соперник был местный, провел все три раунда. Выиграл 2-1. Первый раунд выиграл, второй – проиграл и третий выиграл.

 

Всероссийский турнир в Челябинске стал для боксеров пятой златоустовской спортшколы своеобразной репетицией грядущего официального сезона. Претендентов в состав сборной города тренеры просматривали в прямом смысле слова – в боях.

 

АЛЕКСАНДР СУХАНОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– Ставилась, конечно, задача просмотреть, как они будут выступать, и создать команду для участия в первенстве Челябинской области. Результаты со старшим тренером подведены, и уже сейчас проходят сборы в Златоусте по этому возрасту.

 

Сборы в Златоусте станут финальным этапом подготовки к новому сезону. Он начнется в 2017-м с первенства области. Боксеры будут бороться за выход на уровень Уральского федерального округа. Ну а главная задача для сильнейших представителей пятой спортшколы – путевка на первенство России и удачное выступление в компании ведущих спортсменов страны. И как показывают результаты турнира в Челябинске, такая цель златоустовцам по силам.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать