Menu

В Златоусте строится рекордно длинная горка

 

Лопата снега, ведро ледяного раствора. Студенты Аносовского техникума к постройке ледяной горки готовы. Уже четвёртый день подряд кадеты укрепляют стенки, выравнивают и заливают жёлоб. Работа кипит, несмотря на крепкие уральские морозы.

 

НИКИТА САПОГОВ, студент Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:
– У меня есть племянница, придёт кататься! Для всего города строим. Не только для детей, но и для взрослых. Все придут кататься!

 

Горку на этом месте заливают уже несколько лет подряд. В этом году к праздничным хлопотам также подключились молодогвардейцы «Единой России», ветераны спорта и, конечно, сами сотрудники бассейна «Уралочка». Все они смогли превратить горку в большой праздничный аттракцион.

 

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:
– Наши кадеты имеют нечто большее, чем всё материальное! Это крепкие руки, добрая душа, отзывчивые сердца. И, если необходимо прийти на помощь нашему городу, наши кадеты всегда готовы!

 

Снежные архитекторы обещают: малыши смогут прокатиться на горке уже в последние дни уходящего года. А разогнаться есть где. «Хвост» новогоднего сооружения дотянулся почти до баскетбольной площадки. Так что, пока что это самый грандиозный ледяной спуск в Златоусте. Вызов, как говорится, брошен.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed