Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Острые коммунальные вопросы – в рубрике «Вопрос-ответ»

Вы – спрашивали, мы – отвечаем. В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день мы принимаем звонки от телезрителей. В этом выпуске порция очередных ответов на ваши вопросы в специальной рубрике.

Татьяна Шестакова спрашивает: почему в магазинах не дают кассовые чеки?

Нам ответили в администрации округа: Каждый предприниматель или юридическое лицо должен соблюдать кассовую дисциплину. Контроль за этим осуществляют инспекторы налоговой службы. В случае, если кассир не дает чек, предпринимателя ожидают неприятности, штрафы и административная ответственность. Пожаловаться на недобросовестность продавца можно в Роспотребнадзор или Налоговую службу.

Ольга Прыткова ищет ответ на вопрос: почему с сентября понизили субсидию за отопление?

Нам ответили в управлении социальной защиты: Субсидия рассчитывается, исходя из регионального стандарта. А он, в свою очередь, делится на периоды – отопительный и межотопительный. Для тех жителей, кто оплачивает услуги отопления 12 месяцев в году, субсидия считается по усредненному региональному стандарту. Отдел жилищных субсидий опирается на постановления Главы о сроках отопительного периода. Так в этом году распоряжение о начале отопительного периода вышло 15 сентября, а о завершении — было 19 апреля.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий