Рейтинг@Mail.ru
Политика

Златоуст может получить миллиард на развитие

Заключительный и решающий рывок. Глава округа Вячеслав Жилин представит комплексную инвестиционную программу экспертам Фонда развития моногородов. 27 декабря в Сколково пройдет заключительный этап защиты этого важного для Златоуста документа. В случае успешного результата город получит федеральное финансирование для жизненно важных проектов. Которые позволят укрепить экономику, создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру. Каким образом – расскажет Анна Самойлова.

Перед защитой своего комплексного проекта команда Златоуста, в которую вошли Глава округа Вячеслав Жилин, представители экономического управления мэрии и городских предприятий, прошла несколько этапов обучения в Сколково. Главная задача такой работы – изменить коренным образом направление экономического развития Златоуста, избавить город от зависимости одного или двух крупных предприятий.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Необходимо вкладывать в науку, необходимо развивать новые направления в области технологий, металловедения, занимать новые позиции по производству ножей и режущего инструмента для того, чтобы появились новые рабочие места. Мы не город депрессивный с точки зрения промышленности, мы не город неудачников. Мы город оружейников, город мастеровых, значимых людей и спортивных традиций. Другое дело, что эти позиции отчасти утрачены. Вот в этом направлении нужно двигаться. И я думаю, что у нас многое может получиться, у нас очень серьезный, хороший потенциал. И главное здесь – это люди. Территория должна быть территорией успеха, территорией нового развития. И должен быть совершенно новый статус, который и раньше был у нас. Мы были вторые после Уфы по численности, по уровню промышленности, по производству, по качеству труда. Вот к этому надо идти. И это должно получиться только тогда, когда работает совместная команда.

 

Успешная защита проекта позволит Златоусту получить федеральное финансирование на претворение в жизнь сразу нескольких крупных проектов. Это строительство крупного спортивно-туристического и реабилитационного центра на Уреньге, организация нескольких предприятий, строительство новых производственных корпусов для обувной фабрики. Кроме того, важными направлениями программы являются реконструкция и ремонт основных дорог, благоустройство набережной, ремонт коммунальных сетей, оборудование мест для семейного отдыха. Программа рассчитана на 15 лет. Ее цель – сделать Златоуст городом, комфортным для проживания, создать новые рабочие места для квалифицированных специалистов, поднять средний уровень заработной платы. Напомню, защита проекта состоится 27-го декабря.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий

  • Это не граждане…это власть получит миллиард на СВОЁ развитие (жил. площадь, машины и тд)…

Оставить комментарий