Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Вентиляция может спасти от ЧП

Вентиляция может спасти от ЧП. Управдомы обсуждают, как обезопасить свои дома. В каждой квартире есть вентиляция, и она должна быть исправна. В случае утечки газа, например, это может спасти жизнь жильцам. Но проблема в том, что далеко не у всех она находится в рабочем состоянии. Сейчас задача – проработать этот вопрос с управляющими компаниями.

 

В случае бытовой утечки газа при исправной вентиляции в доме, опасные пары быстро улетучиваются, говорят специалисты. За состоянием работы вентиляции должны следить управляющие компании, а жильцы обязаны предоставить доступ при проверке в помещения, что делают неохотно. Эти вопросы поднимаются на очередном совете старших домов в администрации златоустовского городского округа.

 

НАТАЛЬЯ СИЛКИНА, старшая дома №10 на ул. 40 лет Победы:
– В этом году у нас была проверка вентиляции, где газ, там должна работать вентиляция. У нас в доме жильцы доброжелательные, у нас доступ есть.

 

Как договориться с жильцами и управляющими компаниями — решают старшие домов, представители администрации, и единороссы. Златоустовское отделение партии «Единая Россия» регулярно подключается к решению подобных вопросов. Партийный проект «Управдом», который успешно работает в Златоусте, подразумевает разную помощь горожанам от партийцев.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА руководитель исполкома златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– У нас работает депутатский центр и есть ряд обращений по поводу плохой вентиляции в доме, плохого обслуживания со стороны управляющей организации. Кроме того, совместно с общественными народными контролерами проводим рейды, мы осматриваем коммуникации и выявляем утечки, если таковые имеются.

Вентиляционные шахты относятся к общедомовому имуществу. И за их состоянием должна следить управляющая компания. А вот контролировать ее работу по очистке вентиляции должны сами жильцы. Опрос жителей, который проводили представители партии «Единая Россия», показал, что многие не знают, что делать и куда обращаться при утечке газа. Если случилась утечка бытового газа, а это чувствуется сразу по запаху, нужно звонить в единую диспетчерскую по номеру 051, либо 112 с мобильных телефонов.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий