Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Бронзовую медаль Кубка мира по боксу среди нефтяных стран завоевал Эдмонд Худоян

Тяжелый путь к пьедесталу в легком весе. Бронзовую медаль Кубка мира по боксу среди нефтяных стран завоевал златоустовский спортсмен Эдмонд Худоян. Воспитанник пятой спортшколы достойно выступил в компании сильнейших боксеров планеты. И теперь готовится продолжить борьбу за титулы уже в новом сезоне.

 

Этот Кубок и бронзовая медаль – один из самых тяжелых призовых трофеев в карьере Эдмонда Худояна. В Нижневартовск на Кубок мира по боксу среди нефтяных стран приехали более полутора сотен участников из шестнадцати стран. Многие делегации привезли на этот турнир олимпийские составы. Так что даже на предварительной стадии бои были нешуточными. Златоустовский боксер выступление в весовой категории 49 кг начал с хорошего и мощного разгона, не оставив никаких сомнений в своем преимуществе и отличной подготовке. Думающий, техничный и подвижный воспитанники пятой спортшколы по праву считался одним из фаворитов в этом весе. Преградой на пути к высшей ступени пьедестала почета стал поединок с соперником из Узбекистана. С этим оппонентом Эдмонд уже встречался в прошлом году и вынужден был уступить. Совсем чуть-чуть не хватило для реванша и в этот раз.

ЭДМОНД ХУДОЯН, призер Кубка мира по боксу среди нефтяных стран:
– Первый-второй раунд, вроде, нормально отбоксировал, в третьем маленько физики не хватило, начал от него убегать, «вязать» его. И судьи с разногласием отдали победу ему. Думаю, сам немного переволновался, хотел реванша. И маленько физики не хватило. Более опытней он оказался.

 

Впрочем, бронзовая медаль в компании титулованных и опытных соперников – хороший результат, считает сам боксер. Такие бои – превосходная возможность оценить свои сильные и слабые стороны. Понять, над чем нужно работать, в первую очередь, перед новыми соревнованиями.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Надо хитро боксировать, надо в скорости боксировать, потому что он самый легкий сейчас в сборной страны. Вошел он в восьмерку сильнейших. Сейчас надо, чтобы он маленечко вес набрал, и будем потихонечку работать.

 

Впереди у Эдмонда Худояна небольшой отдых. А уже в начале января воспитанник пятой спортшколы отправится на сборы в составе национальной российской команды. Задача-максимум для боксера – хорошо проявить себя во время спаррингов, чтобы заслужить место в составе сборной страны для участия в чемпионате Европы.

 

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий