Menu

Златоуст и австрийский Ибзиц стали городами-побратимами

Австрийская шляпа, кованые значки. Символичные подарки в миниатюре – на память из города Ибзиц. Там златоустовская делегация пробыла несколько дней. Рассказывают, до сих пор под впечатлением. Инициатором большой дружбы стала оружейная компания, уже не раз выступавшая в подобной роли.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора компании:
– Уровень ковки высочайший. Мы смотрели эти изделия, они представлены везде – и в музее, арт-объектов по городу очень много.

С представителями австрийского городка оружейники познакомились еще во французском Тьере на престижном ножевом форуме. А теперь по приглашению бургомистра Ибзица наша оружейная компания посетила международный кузнечный фестиваль. Этот праздник проводится в Ибзице уже 18 лет подряд. Он напоминает златоустовский фестиваль «Кузюки», но масштабы все же другие. В этом году на мероприятие приехали кузнецы из 14 стран мира.

МАКСИМ АРХИПОВ, директор компании:
– Постоянно удивлялись, вроде бы все кузницы – но все равно разные, то ландшафт меняется.
ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора компании:
– Надо опыт у них перенимать, в отношении к своему историческому наследию.

Ибзиц – это ярмарочная коммуна в Австрии с населением меньше 4 тысяч человек. Но известен кузнечный городок по всей Европе, и даже за ее пределами. Теперь Ибзиц и Златоуст являются городами-побратимами. И в этом большая заслуга принадлежит оружейной компании нашего города. Оружейники и настоящие патриоты на протяжении многих лет вносят свой вклад в развитие Златоустовского округа.

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, первый заместитель Главы ЗГО:
– Я услышал, я вижу, что с большим интересом рассказываете, очень увлеченно. Похоже, впечатление произвело большое – и сама поездка, и производство.

Главное впечатление, которое привезли златоустовцы – соглашение о побратимстве. Его закрепили специальным соглашением. Стороны договорились о сотрудничестве в области экономики, культуры, подготовки кадров и в других сферах. А это значит, что наш Златоуст снова заявит о себе на международной арене как город прославленных мастеров и творцов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed