Рейтинг@Mail.ru
Происшествия

Сегодня утром загорелся жилой дом на улице Свободы

Огонь вспыхнул при входе в подъезд. Пострадало две квартиры. Сегодня жителей экстренно расселяли. Подробнее о ЧП – Наталья Вотинова.

–Пожар возник в лестничной клетке на входных дверях. И огонь получил распространение по высотным перегородкам в соседнюю квартиру и выше этаж.

Тревожный звонок поступил в начале шестого утра, когда жильцы дома спали. Экстренные службы отреагировали вовремя, и в течение часа огонь был потушен. Пожарные и спасатели эвакуировали 20 человек. Но не обошлось без пострадавших. Это случилось в семье, которая живет на втором этаже.

– Сын мой живет старший со снохой, двое детишек. Одиннадцать лет и семь. В больнице одна лежит, угорела. Она в больнице сейчас. Сейчас только Лена в больнице – у нее закрытый перелом позвоночника, она прыгнула с окошка. И сломала.

Чтобы жители не замерзли от холода, мэрия предоставила автобус. Жильцы отогревались там во время тушения пожара. Управление гражданской защиты сразу предложило пострадавшим жилье в пунктах временного пребывания.

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, специальный корреспондент:
– В городе создано 12 пунктов временного размещения. Мы находимся в тринадцатом – стационарном, он располагается на улице Просвещения 10. Здесь могут разместиться 22 человека. Для них созданы все необходимые условия: кровати, есть душевая, туалет. И комната для приема пищи. Здесь можно не только вскипятить чай, но и приготовить самое необходимое. Есть кастрюли, плита и холодильник.

От пунктов временного размещения семьи погорельцев, а их восемь, отказались. Им всем предложено манёвренное жилье. Сейчас работники отдела жилищной политики администрации округа работают в особом режиме. Проверяют документы и подбирают адреса. Что же касается причин пожара, то по предварительному заключению, это был поджог.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:
– Такие пожары у нас не редкость, поджоги у нас случаются каждый пятый пожар. Это не профилактируемая причина пожара, но факт есть факт.

Специалисты добавляют, что причиной воспламенение могло стать неосторожное обращение с огнем, например, непотушенная сигарета. По данным пресс-службы главы округа, дом 20 на улице Свобода имеет репутацию не очень благополучного, и является фигурантом полицейских сводок.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать