Menu

ДЗД: Ключи от новенькой квартиры. Такой грандиозный подарок получили 37 златоустовцев

– Эту картину я нарисовала в подарок своей сестре, в цветном карандаше.

Портреты – карандашом, пейзажи – маслом. Анастасия Опря не устает творить. Теперь у молодой художницы еще больше вдохновения. Она рисует картины и делает поделки отныне на своей кухне в собственной квартире.

Анастасия Опря оказалась в числе 11 златоустовцев, которым вручили ключи от квартир. В администрации округа говорят, что новоиспеченным новоселам повезло дважды. Сначала Златоусту выделили дополнительные средства на приобретение жилья для детей-сирот. А потом управлению соцзащиты удалось приобрести квартиры в новостройке. Счастливчики поселились в квартале Металлист.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:
– Мы находимся в доме, в котором получили жилье 11 детей, которые были лишены родительского внимания, любви, родительской заботы. И первый раз за все время предоставления жилья в Златоустовском округе, детям предоставлены квартиры в новом жилье с очень хорошим ремонтом. Это поручение управление социальной защиты получило от Главы Златоустовского городского округа. Он сказал, что наши дети должны жить в самом лучшем жилье.

Заветные ключи стали предновогодним подарком для златоустовских детей-сирот. В свои квартиры переехали 37 человек. Многие из них уже обустроились в новых квадратных метрах. И Настя Опря, наконец, привыкла к мысли, что это — ее дом.

АНАСТАСИЯ ОПРЯ:
– Чувствуется, что спокойствие пришло, гармония пришла, умиротворенность. Я чувствую жизнь. Вот оно…

Теперь каждое утро Анастасия зачарованно смотрит в окно. Ее утреннюю трапезу украшает восход солнца. Девушка признается, такого вида за окном, пожалуй, нет больше нигде. И первое, что она сделает в Новом году – нарисует этот пейзаж на холсте.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed