Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Самые юные воспитанники пятой спортшколы уверенно выступили на международном турнире по боксу в Коркино

Серьезная заявка на большое спортивное будущее. Самые юные воспитанники пятой спортшколы уверенно выступили на международном турнире по боксу в Коркино. В общей сложности мальчишки завоевали девять медалей различного достоинства и отлично завершили уходящий спортивный год.

Таким призовым урожаем могут гордиться далеко не в каждом городе Челябинской области. На международном турнире в Коркино мало кто мог соперничать со златоустовцами по числу завоеванных наград, несмотря на то, что соревнования собрали большое количество участников из разных регионов России и Казахстана. Три боя и три победы – таков турнирный итог для Кирилла Тарбулатова. В финале воспитаннику пятой спортшколы довелось соперничать с представителем Казахстана. Поединок оказался крайне напряженным и сложным. Но златоустовец справился и с волнением, и с усталостью.

 

КИРИЛЛ ТАРБУЛАТОВ, победитель международного турнира по боксу:
– Напористый. Сложно было с ним из-за высокого роста. Работал на встречной, ответной работе.

 

Удачно отбоксировал в финале еще один представитель пятой спортивной, Александр Красногор. Этот бой за «золото» стал исключительно златоустовским спором. И по мнению самих боксеров, встречаться в решающем поединке с земляками всегда тяжело. Помимо психологического фактора, дополнительные трудности создает и то обстоятельство, что оппоненты хорошо знают все сильные и слабые стороны друг друга.

 

АЛЕКСАНДР КРАСНОГОР, победитель международного турнира по боксу:
– Скорее всего, из-за этого. Что знаем друг друга и можем проводить контратаки против друг друга.

 

Третий раунд финального боя вырвал у соперника, буквально, из последних сил. Признается еще один победитель коркинского турнира, Алексей Зубков. Но все усилия стоят одного победного мгновения, когда судья в ринге поднимает руку сильнейшему боксеру.

 

АЛЕКСЕЙ ЗУБКОВ, победитель международного турнира по боксу:
– Радость. Охота встать на пьедестал, показать себя, проявить как-то.

 

Три золотые медали, три серебряные и еще три – бронзовые. Таков итог выступления златоустовской сборной на международном турнире в Коркино. Боевая дружина из города крылатого коня заняла второе командное место, уступив только сборной Казахстана. Эти состязания стали хорошей проверкой накануне первых в карьере молодых спортсменов официальных соревнований.

АЛЕКСЕЙ ВАСЬКОВИЧ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– Мы ездим, опыта набираемся. Просматриваем. Есть какие-то ошибки, мы их стараемся исправить, чтобы у нас в будущем были еще лучше результаты.

 

Еще лучших результатов молодая чемпионская смена продолжит добиваться уже в следующем году. Именно тогда мальчишкам предстоит пройти боевое крещение дебютным первенство области. Впрочем, боксеры уверены, какими бы сильными не были соперники, они сумеют показать настоящий златоустовский характер.

 

– Бокс — наша жизнь!

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать