Menu

Погрузились под лёд. В Златоусте отработали экстремальный сценарий на глубине 18 метров

На глубину погрузились представители 8-ми отрядов областной поисково-спасательной службы. В том числе, специалисты из Златоуста. Участники отрабатывали сценарии возможных ЧП. К примеру, падение самолёта или уход автомобиля под лёд. На месте развернули водолазную станцию и подготовили место спуска. Майну, прорубь размером 2 на 2 метра, обнесли специальными щитами и ограждениями.

 

ИГОРЬ ЯКУБА, водолазный специалист Поисково-спасательной службы Челябинской области:
– Зимнее погружение – это, по большому счёту, экстремальное погружение. Во-первых, температурный режим. Нужно, чтобы водолаз не получил переохлаждение, так как он находится в резиновом костюме. Может ветром его продуть. Плюс это погружение в замкнутое пространство.

 

В водолазной службе отряда рассказывают, если летом можно в любой момент выбраться на поверхность, зимой есть только одно «окошко» во льду. Для погружения специалисты использовали водолазный шлем, который полностью защищает лицо от ледяной воды. Подобные тренировки — регулярные. Их проводят несколько раз в год на водоёмах Челябинской области. На большой глубине также используют барокамеру для декомпрессионных остановок. По результатам сборов сотрудники поисково-спасательного отряда получают отметки о проведённых погружениях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed