Menu

Дома поджигал ранее судимый злоумышленник

Воскресное утро 25 декабря оказалось трагическим для жильцов дома на улице Парижской Коммуны 9. Когда люди почувствовали запах дыма, было уже поздно. Огонь в подъезде отрезал выход из квартир. Помогая друг другу, многие смогли самостоятельно покинуть свое жилье через окна. Нескольких человек эвакуировали по пожарным лестницам, когда к месту происшествия прибыли службы оперативного реагирования – два отделения 45 пожарно-спасательной службы. Локализовать пожар удалось за два часа, всего участвовало пять машин.

На месте происшествия сразу начала работать оперативно-следственная группа. Ведь этот пожар оказался уже четвертым за неделю. Буквально в пятницу пострадали жильцы дома на улице Свободы, возгорание началось также с подъезда. Подозрение полицейских на серийного поджигателя подтвердились.

ПАВЕЛ ПЬЯНКИН, начальник ОП «Горный»:
– Проводя оперативно-следственные действия, нами был установлен гражданин, который проживает в Златоуст е в нашем районе. И изобличен непосредственно в совершении данных поджогов. Ранее он судим, из-за этого он у нас на контроле стоял. В настоящее время возбуждено уголовное дело. В отношении и избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Задержанный дал признательные показания по четырем поджогам в домах. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы и возмещение ущерба. Под новый год злоумышленник уставил без крыши над головой десятки людей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed