Рейтинг@Mail.ru
Культура

Как украшали елку и в какие игры дети играли в прошлых веках – рассказывает Краеведческий музей

Баранки, фанты и веселое настроение. Новогодние традиции в сказочной истории Краеведческий музей рассказывает школьникам. Как украшали елку и в какие игры дети играли в прошлых веках, смотрите далее.

 

Фея времени показывает детям, какие традиции хранит зеркало истории в своем отражении. Новогодняя веселая сказка разворачивается в краеведческом музее. Традиции праздника школьники видят на контрасте благосостояния сословий.

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА, ученица школы №45:
– В разные времена были разные крашения, они по-своему отличались. Например, в 18-м веке украшали съедобным – баранками, бубликами.

Сначала события оживают в крестьянской избе 19 века, где вместо игрушек елку украшали съедобными украшениями. Затем ребята попадают в купеческий дом. Здесь герои сказки, купеческие дети, просят не игрушки на елку, а наряды из дорогих отрезов ткани. А в доме горного начальника школьники сами включаются в веселую игру «Фанты».

КЛИМЕНТИЙ РЫЖОВ, ученик школы №45:
– Традиции нужно знать, чтобы своим друзьям, сыновьям, дочерям передавать из поколения в поколение.

Климентий добавляет, что в такую игру как фанты, интересно играть и в наше время. Дети 21-го века с удовольствием изучают традиционные игры прошлых времен.

ТАТЬЯНА ДАНИЛКИНА, научный сотрудник городского краеведческого музея:
– Таким образом, детей знакомим с тем, как в Златоусте из покон веков отмечали новогодний праздник

Участвуя в постановочном историческом действии, юные златоустовцы лучше запоминают традиции. Новогодняя история завершилась в доме пионеров 20-го века. Коллектив краеведческого музея творчески подходит к ежегодным новогодним мероприятиям и каждый новый год придумывает неповторяющиеся события для юных златоустовцев.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать