Menu

На Златоустовском машиностроительном заводе отпраздновали юбилей первичной профсоюзной организации

 

Он всего на два года младше «Златмаша», а его становление и развитие напрямую связано с историей оборонного предприятия. На Златоустовском машиностроительном заводе сегодня празднуют 75-й юбилей профсоюза. В домашней атмосфере Дворца Победы встретились работники и руководители нескольких поколений.

МАРИНА ПЕРЕПЁЛКИНА, мастер участка ТЭН цеха по изготовлению серийной продукции АО «Златмаш»:
– Я очень люблю ходить на свою работу! Начала работать с «распреда», потом стала мастером участка. Затем меня выбрали председателем цехового комитета.

 

Заводчане вспомнили яркие страницы в истории профсоюза и завода. Предприятие прошло через суровые годы военного лихолетья, в 1945 году заводу вручили Орден Ленина. Как единый механизм коллектив трудился в 70-е и 80-е. Тяжёлыми стали перестроечные годы. Непросто было искать новые формы работы, в жизнь ворвались «рыночные отношения».

 

СЕРГЕЙ ЛЕМЕШЕВСКИЙ, и.о. генерального директора ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», генеральный директор АО «Златмаш» (2005 – 2015 гг.):
– У нас была очень сложная ситуация. Была задолженность по зарплате, исполнительные листы у судебных приставов. И я очень рад, что в той непростой ситуации мы вместе искали выход, мы друг друга всегда слышали. Мы совместным трудом улучшали ситуацию и двигались вперёд.

 

Сегодня на «Златмаше» в профсоюзе состоят 90 процентов работающих. Заводчан поддерживают 46 цеховых профсоюзных комитетов. За многолетнюю плодотворную работу и активную общественную позицию лучшим сотрудникам в этот вечер вручили Почетные грамоты от Губернатора Бориса Дубровского, Законодательного Собрания Челябинской области, Главы Златоуста и администрации «Златмаша».

 

ПЁТР РТИЩЕВ, председатель профкома АО «Златмаш»:
– Сегодня коллективом завода предприняты неимоверные усилия, чтобы выполнить государственный план, не сократить ни одного человека, не опуститься по долгам по заработной плате. У нас была 16-го числа конференция и действие коллективного договора на 2016 год в полном объёме продлили 2017.

 

С праздником профсоюза работников «Златмаша» поздравили бывшие генеральные директоры завода  Геннадий Стариков и Сергей Лемешевский. Тёплые слова и пожелания трудовых успехов в адрес коллектива прозвучали от депутатов Госдумы, Законодательного собрания Челябинской области, собрания депутатов округа, представителей городской администрации и руководства самого предприятия.

 

АНТОН ЛОБАНОВ, генеральный директор АО «Златмаш»:
– Все Вы знаете, эта защита не выражается в противопоставлении профсоюза и администрации, не выражается в создании оппозиционных групп, не выражается в создании дешёвого авторитета. Это защита, которая способствует создания условий для человека труда!

 

На заводе добавляют, «первичка» «Златмаша» успешно защищает права и трудовые интересы членов профсоюза, своевременно разрешает трудовые споры, оказывает социальную поддержку.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed