Menu

Что будет с домами, от которых отказались управляющие компании?

 

 

Как пояснил Виктор Нефедкин, ситуация обостряется с каждым месяцем. В одном случае жители дома меняют управляющую компанию, но квитанции приходят как от старой управляйки, так и от новой. Жители в растерянности – по какой платить? К концу года увеличилось число так называемых «бесхозных» домов – тех, от которых отказались все компании. Такая неразбериха провоцирует рост неплатежей за услуги ЖКХ. Ведь людям попросту не приходят квитанции, говорит Виктор Нефедкин.

 

Везде, где такая ситуация, все больше должников. Идут двойные квитанции, непонятные. Люди вообще не понимают, что это.

 

Однако в этой ситуации есть и другая сторона, поясняет замглавы Дмитрий Брыкунов. Он уверяет: с жителями домов, от которых отказались управляющие компании, не раз пытались организовать встречу, чтобы выбрать новую компанию или организовать ТСЖ. Но люди такие приглашения игнорируют.

 

– Жителей, к сожалению, эта ситуация устраивает. Деньги не начисляют, услуги поставляются. И считают, что так будет всегда. Но люди не идут не контакт, собрать очень тяжело.

 

Ситуация сложилась недопустимая, резюмирует и.о. Главы округа Александр Митрохин. Тем более, что с каждым месяцем она становится все острее. Ведь если жители не платят по коммунальным счетам, рано или поздно они окажутся без благ цивилизации. Вопрос необходимо разрешить в ближайшие сроки.

 

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, и.о. Главы ЗГО:
– По всей этой ситуации вторая половина января подготовить анализ по всем необслуживаемым домам, вопрос на одно из расширенных аппаратных.

 

По поручению Александра Митрохина, все, кто имеет отношение к этой проблеме, включая управкомпании, должны отчитаться о ситуации в начале нового года. Тогда будет понятно, какие варианты решения вопроса можно будет обсудить.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed