Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Воспитанник пятой спортшколы Ян Мейзингер успешно выступил на всероссийских соревнованиях в Москве

Медали – лучший новогодний подарок. Серией турниров завершают 2016-й златоустовские боксеры. Воспитанник пятой спортшколы Ян Мейзингер успешно выступил на всероссийских соревнованиях в Москве. А его ровесники определили сильнейших на домашнем ринге, во время состязаний в Златоусте.

Бронзовую медаль всероссийского турнира по боксу среди юношей 2003-2004 годов рождения привез в родной город Ян Мейзингер. В Москве воспитанник пятой спортивной школы № 5 выступал в компании сильнейших представителей этой возрастной группы из разных регионов России. Не случайно столичный турнир имеет репутацию неофициального первенства страны. Три боя провел златоустовец, и в двух одержал убедительные победы. Уступил в тяжелом поединке только сопернику-левше. Впрочем, проигравшим себя Ян не считает. Все три раунда отработал на равных с оппонентом.

 

ЯН МЕЙЗИНЕГР, призёр всероссийского турнира по боксу:
– Но я не опускаю руки, буду готовиться на область. Надо выигрывать, попадать на Россию и взять у него реванш.

 

Выступать на таком представительном и серьезном турнире Яну Мейзингеру довелось впервые. Как признается сам, волнение было сильным. Справиться со всеми трудностями помогла поддержка родителей и тренеров. И в новом году златоустовец намерен обменять нынешнюю «бронзу» на убедительное «золото».

 

А в Златоусте представители этой возрастной категории, а также спортсмены 2005 и 2006 годов рождения встретились на традиционном турнире памяти Исламгали Насретдинова. Нынешней зимой он был приурочен к новогодним праздникам. И стал своеобразным итогом большой тренировочной работы.

 

60 юных спортсменов выясняли отношения на ринге в различных весовых категориях. В двух возрастах по итогам боев судьи определили 15 победителей. Как говорят тренеры, это будущая чемпионская смена. Мастерство мальчишкам еще предстоит наработать, а вот силы воли и характера – уже сейчас не занимать. В новом году отрабатывать удары юное поколение сможет еще в более лучших условиях. В спорткомплексе «Металлург» официально начнет работать центр олимпийской подготовки по боксу.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
— Поблагодарить Главу округа, всех, кто с пониманием отнесся. Я думаю, что мы трудом своим докажем. У нас основная задача – это олимпийские игры 2020 года. Тренировочный процесс начали там. И плюс туда сборные команды будем приглашать. Запланировали на 2018 год чемпионат России в нашем городе. Все будет зависеть от наших ведущих боксеров.

 

Оказанное доверие спортсмены теперь намерены подтвердить новыми достижениями. В 2017-м воспитанников пятой спортшколы ждет множество серьезных турниров. На которых златоустовцы рассчитывают показать отличные результаты. И преумножить великолепный итог уходящего года.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий