Menu

Об освещении, ОДН и не только — в рубрике «Вопрос — ответ»

Наш телезритель Николай Сидоров задает вопрос – Почему на улице Лесопильной не везде есть освещение. Обращались в течение полугода в службы, результата нет.

На вопрос отвечают специалисты УЖКХ администрации златоустовского городского округа – на улице Лесопильной полностью исправен щит распределения электроэнергии на уличной освещение. Проблема в единично перегоревших лампах на столбах. Их на улице Лесопильной 39 штук. Была направлена заявка в обслуживающую организацию, на замену неисправных ламп. И как нам стало известно сегодня, на улице уже появился свет.

 

Группа жителей интересуется, каким образом начисляются суммы на общедомовые нужды в квитанциях за свет и воду? Почему три месяца не присылали счет на ОДН. А сейчас пришла квитанция, где стоит сумма 580 рублей. Откуда такие цифры?

В управлении УЖКХ нам ответили: механизм начисления платы за коммунальные ресурсы, потреблённые на ОДН, определён Правилами предоставления коммунальных услуг. Потребитель, проживающий в многоквартирном доме, вне зависимости от выбранного способа управления, в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (общедомовые нужды). Плата за общедомовой расход коммунальных ресурсов должна начисляется всем собственникам помещений без исключения. Оплата вышеуказанных услуг производится через управляющую компанию или напрямую в ресурсоснабжающую организацию, если есть решение собственников помещений многоквартирного дома.

Выставление платы за общедомовой расход коммунального ресурса электроэнергии по квитанциям ПАО «Челябэнергосбыт» было приостановлено в соответствии с определением Челябинского областного суда. По официальной информации, предприятие возобновило начисление платы за общедомовой расход коммунального ресурса электроэнергии, в связи с предоставлением управляющими компаниями, ЖСК и ТСЖ протоколов собраний собственников помещений многоквартирных домов. На общих собраниях собственники помещений многоквартирных домов приняли решение о внесении вышеуказанной платы в ПАО «Челябэнергосбыт».

 

Надежда Ивановна беспокоится: В нижнем парке напротив ДК Победы, на дубах появились зарубки. 60 лет назад заводчане сажали деревья, нежели их врубят?

На вопрос отвечают сразу несколько организаций. В этом парке никакой рубки не планируется, — разъяснили в предприятии «Благоустройство». Арендатор земли, на которой построено здание в этом парке, может очистить от деревьев территорию только у входа в здание. И только по специально полученному разрешению в управлении экологии. Такого разрешения не выдавалось. Дубы рубить не планируется.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed