Menu

Daily Archives: 09.01.2017

В сугробах утонуло ВСЁ! Снежная стихия испортила праздничное настроение златоустовцев

Главной новостью последних дней стали не только праздники. Но и битва со снегом. В начале года на Златоуст обрушился снегопад. По словам синоптиков, на сегодня уже выпала двухмесячная норма осадков. Чрезвычайную ситуацию на дорогах в эти дни регистрировали не только у нас. Стихия захватила многие города Челябинской области и соседнюю Башкирию. Капризы небесной канцелярии стали поводом для экстренного выездного совещания при Главе округа. На повестке дня стоял главный вопрос – как справляются со своими обязанностями коммунальные службы. Наши корреспонденты отслеживали ситуацию в течение последних суток. Журналисты поговорили с жителями и понаблюдали, как чистит город техника. Подробнее – в нашем специальном репортаже.

Самый светлый праздник в минувшие выходные отметили православные христиане

Празднования нового года продолжились рождественскими мероприятиями. Самый светлый праздник в минувшие выходные отметили православные христиане. Особый дух праздника — в православных храмах. Обители веры по обычаю украшены елями, а праздничные службы во всех районах города состоялись при большом количестве православных.

Самые креативные златоустовские учителя блеснут в областном конкурсе

Получили право блеснуть в области. В Златоусте наградили самых креативных педагогов. Подведены итоги конкурса «Учитель года 2016». В четырех номинациях состязались 15 конкурсантов. Как победителям удалось оторваться от соперников — узнала Юлия Костюшева.

Горожане встретили Рождество гуляниями на свежем воздухе

Гуляния на свежем воздухе – это рождественская традиция многих златоустовцев. 7-е января одни встречали в лесу или на катке, другие в снежном городке и в этнодеревне.

Наталья Рябинина демонстрирует свое творчество

«Сделано руками, создано душой». В Златоусте открылась авторская выставка Натальи Рябининой. Это – главный художник одной из крупнейших оружейных компаний города, и продолжатель лучших традиций златоустовской гравюры на стали.

Предновогодний грабеж средь бела дня

Предновогоднее ограбление произошло на улице Свердлова. Грабитель напал на беззащитную девушку прямо посреди бела дня. Неизвестный мужчина подкараулил свою жертву и резко выхватил сумочку.

МОШЕННИКИ: С вашей банковской карты произошло снятие денежных средств…

С вашей банковской карты произошло снятие денежных средств в сумме 13 тысяч рублей. Для контакта позвоните по указанному номеру телефона. После такого сообщения на мобильный женщина отправилась к банкомату, позвонив по указанному номеру. А дальше , что называется, дело техники

Как прошли новогодние праздники ?!

Обстановка в эти новогодние праздники, отмечают стражи порядка, была более спокойной, по сравнению с прошлыми годами. Хотя, не обошлось без преступлений, в том числе и тяжких. За первые дни нового года в отдел полиции Златоустовского городского округа поступило более 300 сообщений, 14 из них – заявления о преступлениях.

ДЗД:Уже много лет подряд на улице Столетова зимняя сказочная история сменяет летнюю

И делают это супруги Аникины не ради наград, а для улыбок и позитива соседей и гостей. Отряд веселых снеговиков, на озерке парочка лебедей, дед Мороз, Снегурочка и не только. Целый сказочный городок родился у дома №20 на улице Столетова. Не только из снега, местные скульпторы, семья Аникиных, и лед используют в строительстве городка, но берут его не от бегущей рядом речки, а делают сами. Заливают и замораживают воду в пластиковых формах.

ДЗД: О чем спели и сыграли в ДМШ №1

Одни – показывают высочайшее мастерство на льду, другие – на сцене. В детской музыкальной школе №1 проходят традиционные «декабрьские вечера». Большую творческую деятельность оценили на областном уровне в номинации «Школа – социокультурный центр». О чем спели и сыграли в этом году, смотрите далее, без лишних слов.

ДЗД: Авторские работы Анны Горб

Хороший мастер-класс, все-таки богат Златоуст народными умельцами. Кстати, сегодня в башне-колькольне открылась уникальная выставка. Увидеть авторские работы можно в январские праздники.