Рейтинг@Mail.ru
Общество

Горожане встретили Рождество гуляниями на свежем воздухе

Гуляния на свежем воздухе – это рождественская традиция многих златоустовцев. 7-е января одни встречали в лесу или на катке, другие в снежном городке и в этнодеревне.

 

 

ЕЛЕНА ЮСУПОВА:
– Настроение праздничное, весело, песни поют.
ЛЮБОВЬ ИЛЬИНА:
– Душой чувствую, это большой и очень хороший праздник.

Рождество Христово – самый радостный праздник для всех православных. В Златоусте его отмечали всем городом. В нем приняли участие не только верующие, но и нерелигиозные горожане. Как и в Новый год, люди собираются вместе с родными за одним праздничным столом. В каждой семье свои традиции.

КАТЕРИНА и ЕВГЕНИЯ:
– Рождество – это гадания, святки, веселье, а для нас это еще кутя, которую мы делаем каждый раз на Рождество. Эту традицию мы привезли с Кубани.
ЕКАТЕРИНА ТОКАРЕВА:
– Мы гадаем в ночь с 6 на 7, сейчас будем собираться на шашлыки в лесу, кататься с горок, веселиться, отмечать Рождество.
ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА:
– Всегда 6 числа мы собираемся вечером семьей, готовим стол, потом едем в церковь, там стоим службу фактически до утра, утром приходим домой, и 7 числа гуляем, отдыхаем.

Народные забавы в этнодеревне помогли организовать волонтеры Златоуста. Они провели веселые старты и закружили гостей праздника в хороводе, пригласили Деда Мороза и подарили детворе подарки и веселое настроение.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий