Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Ватерполистки «Уралочки» раскрыли секрет побед

«Дожать, пережать и уйти в отрыв». Вот секрет победы златоустовской «Уралочки». Об этом ватерполистки рассказали сразу после напряженной игры с командой «Югра». В Златоусте завершился третий этап Чемпионата России по водному поло. В Златоуст приехали команды группы «Б». И именно спортсменки из Ханты-Мансийска стали основными соперницами наших девушек в борьбе за турнирные позиции.

 

Одержать победу любой ценой. С такой установкой накануне играли ватерполистки из команды «Югра». Сражение буквально мяч в мяч, напряженное противостояние и чрезвычайно нервная обстановка на водной арене.

 

ДАРЬЯ ГЕРЗАНИЧ, игрок команды «Динамо-Уралочка»:
— Была грубая игра, в основном снизу, брали за купальник, кулаками били и ногами. Но мы тоже давали им отпор. Они не всегда так жестко играют, просто есть такой стереотип, что когда команда проигрывает, она начинает драться, вот у них это сейчас началось.

 

Матчи «Уралочки» и «Югры» — это всегда самые эмоциональные матчи чемпионата России. Ничего удивительного, ведь в основе ханты-мансийской команды – бывшие златоустовские ватерполистки. И победа над бывшими одноклубницами —  не просто вопрос результата, а дело принципа.

 

ЭЛЬВИНА КАРИМОВА,  капитан  команды «Динамо-Уралочка»:
— Там много девочек из Златоуста, они играют с нами, как ни с кем. Хотят показать себя, что не просто так ушли, у нас всегда такие игры были.

 

На любые провокации отвечать голами. Так поступать своих подопечных учит тренер. И «уралочки» сумели выполнить установку. 13:6, с таким счетом златоустовские ватерполистки завершили принципиальную игру.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ:
— Нужно почувствовать уверенность. Они хотели получить преимущество за счет грубости. Очень благодарен девчонкам, что они сыграли строго.

 

В турнирной таблице «Уралочка» пока занимает второе место. Игры в рамках Чемпионата России продлятся до мая.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий