Рейтинг@Mail.ru
Культура

Культурный центр и школа высоких достижений. В этом году исполняется 50 лет ДМШ №3

Культурный центр и школа высоких достижений. В этом году исполняется 50 лет детской музыкальной школе №3, которая находится в районе железнодорожного вокзала. За минувшие полвека в школе было воспитано не одно поколение педагогов и музыкантов, а просто любителей музыки и искусства.

Алексей Холов – один из талантливых учеников. Да и сам преподаватель академического пения – личность интересная. Дарья Мозлова  брала уроки  у самой Елены Образцовой.

ДАРЬЯ МОЗЛОВА, преподаватель ДМШ №3:
— Я очень счастлива, что у нас в Златоусте есть большие таланты именно академического пения. Большие таланты, которые могут развиваться дальше. Будут поступать в училища, консерватории, академии. Хотелось бы отметить, что   много  самородков, голосов  оперных академических . Именно присутствовали здесь в Златоусте.

Волшебный мир музыки и творчества многие из ребят  по-настоящему открыли здесь – в Детской музыкальной школе №3. Их верными проводниками являются  педагоги-наставники. Ирина Любимова когда-то сама обучалась в этой школе, а теперь ее лучшие ученики покоряют высоты всероссийских и международных конкурсов.

ИРИНА ЛЮБИМОВА, преподаватель ДМШ №3:
— Я всегда хотела связать свою жизнь с музыкой. Так и случилось. Теперь у меня есть свои замечательные ученики. Я надеюсь, будут продолжать заниматься музыкой. Пойдут с музыкой по жизни, музыка останется в их душе.
АНАСТАСИЯ  ЧЕРЕПАНОВА, учащаяся ДМШ №3:
— Меня бабушка сюда привела. Мне понравилось заниматься. Захотелось стать музыкантом. Понравилось в конкурсах участвовать.

В настоящее время в школе занимаются 250 детей. Работают два основных направления: инструментальное исполнительство – гитара,  баян, фортепиано, аккордеон, клавишный синтезатор. И отделение вокального исполнительства —  эстрадное, хоровое, академическое  пение, вокальный ансамбль.

НАТАЛЬЯ НЕВДАЧИНА, директор ДМШ №3:
— У нас работает 20 преподавателей. Каждый своеобразен, интересен, по-своему большой профессионал. Некоторые преподаватели всю свою трудовую деятельность проработали в нашей школе. Даже свыше сорока лет. Поэтому в школе сложись очень интересные традиции.

Детская музыкальная школа № 3 была основана в 1967 году. Для многих златоустовцев она стала первой ступенью музыкального образования. На протяжении 50 лет учреждение является культурным центром детского художественного творчества железнодорожного района города. За минувшие полвека в школе было воспитано не одно поколение педагогов и музыкантов, а просто любителей музыки и искусства.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий