Рейтинг@Mail.ru
Общество

Златоустовцев призывают быть внимательнее с газовыми приборами

Златоустовцев призывают быть внимательнее с газовыми приборами. Нарушение правил безопасности привело к отравлению угарным газом. Нерадостные итоги выходных подвели газовщики.

В поселке Первомайском угарным газом отравились шесть человек. Они были госпитализированы в больницу. По итогам предварительного обследования частного дома было выявлено, что жильцы самовольно и с нарушениями установили газовый водонагреватель. Тяги в дымоходе не было. В поселке Варненского района нарушение правил эксплуатации внутридомового газового оборудования привело к отравлению угарным газом четверых человек. Они погибли. В помещении была установлена печная горелка, которая эксплуатировалась с нарушениями правил использования газа в быту. Отсутствие тяги в дымоходе – основная причина отравлений угарным газом, предупреждают газовщики.

 

ЗЛАТОУСТОВЦЫ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

 

Нарушение правил газовой безопасности приводит к отравлению угарным газом!!!

Стоит помнить, что перед включением газового прибора необходимо открыть форточку и дважды проверить тягу в дымоходе: перед включением газового прибора и во время его работы.

Кроме того, необходим своевременный осмотр и обслуживание газового оборудования, это позволит предотвратить несчастный случай.

Также очень важно заключить договор со специализированными компаниями на техобслуживание газовых приборов, на проверку исправности и очистку дымоходов. Это позволит предотвратить возможные несчастные случаи, связанные с эксплуатацией газового оборудования.

 

Справка:

Согласно законодательству, обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать