Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Коммунальные бригады приводят Златоуст в порядок после затяжных снегопадов

Выполняя поручение Главы округа. Коммунальные бригады приводят Златоуст в порядок после затяжных снегопадов. Состоянием городских улиц недовольны и пешеходы, и автомобилисты. Дороги стали уже, а колея – больше. Как обстоит ситуация в центре города – сегодня проверила Екатерина Матвеева.

 

На минимальной скорости и строго в колее. На этом участке проезжей части задача у автомобилистов общая – хотя бы просто разъехаться. Ширина дорог, особенно второстепенных, заметно сократилась. На обочинах снежные валуны, под колесами – наледь.

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела по району пр. Гагарина:
— Дорожникам следует усилить работу по очистке именно второстепенных дорог, так как центральные магистрали более-менее приведены в порядок. Нужно еще много поработать, в том числе и вывезти снег, чтобы не было сужения проезжей части. Данный вопрос на контроле у территориального управления.

В территориальное управление каждый день поступают десятки обращений. Те, кто за рулем жалуются на опасную колейность, а пешеходов волнует – как им пробираться по заснеженным улицам и дворам.

НАДЕЖДА КРОХАЛЕВА, жительница Златоуста:
— Очень большие проблемы – дороги не чистят, во дворах, что творится… к поликлинике по «деревне» идти невозможно, все – только для машин, пешеходам только на крыльях прыгать.

Златоуст встряхнулся после затяжного снегопада. Правда, работы коммунальным службам хоть отбавляй. Дорожники со своей тяжелой артиллерией по-прежнему выходят только ночью.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
— Дороги Златоуста обслуживают две организации, а вот за состоянием тротуаров следит одно предприятие «Скверы и парки». И к нему, как раз, у жителей меньше всего нареканий. Пешеходные дорожки посыпаны, единственное, чего не хватает местами, это – посыпки.

Много шума и беспокойства принесла перемена погоды. Как только потеплело, на крышах домов сразу выросли сосульки. А где-то, как например, над офисом нашей телекомпании, — появились настоящие сталактиты. Сегодня коммунальщики дали бой ледяным гирляндам. Эта работа тоже будет продолжена.

С замечаниями по поводу неочищенных автодорог горожане могут обратиться в МКУ ЗГО «УЖКХ» по телефону 62-04-20, контролирующее лицо Сергей Нуждин, также можно воспользоваться номером единой диспетчерской службы 051.
Контроль за текущим содержанием центральных и межквартальных пешеходных тротуаров на территории Златоуста в управлении жилищно-коммунального хозяйства осуществляют специалисты Руслан Бикмухаметов и Юлия Павлова, контактный телефон 62-08-39

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий