Рейтинг@Mail.ru
Общество

Молодежь активно включилась в обсуждение туристического комплекса на Уреньге

Получили мастер-класс от горнолыжников и обсудили новые проекты. Необычную акцию организовали специалисты управления образования и молодежной политики. Для всех желающих они устроили тренировку на склонах Канатки. Активный отдых на свежем воздухе в Златоусте уже в ближайшем будущем получит новое развитие. Перспективный спортивно-туристический комплекс на Уреньге по масштабам в десятки раз превзойдет существующий местный горнолыжный центр. Он объединит самые разные направления отдыха, спортивной подготовки и реабилитации. Чтобы уверенно чувствовать себя на новых трассах, молодые златоустовцы начали совершенствовать свою горнолыжную подготовку уже сейчас.

 

Впервые встать на сноуборд и горные лыжи попробовали более 30 златоустовцев. На склонах «Канатки» их научили держать баланс, сбрасывать скорость на виражах и рассказали о технике безопасности. Инвентарь «неофитам» предоставили абсолютно бесплатно.

 

МАКСИМ ЗОЛОТУХИН, специалист Управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:
— «Спортэкстрим» предоставляет бесплатно прокат и подъёмник. После того, как дети и взрослые покатаются, будет возможность обсудить строительство спортивного комплекса на Уреньге. Поговорить, что там реализуется.

 

Масштабный спортивно-туристический центр на Уреньге – один из этапов комплексного плана развития Златоуста как моногорода. В конце декабря этот большой и основательный документ Глава округа Вячеслав Жилин защитил перед экспертами федерального правительства в Москве. Экономическая программа включает четыре блока: создание Российской оружейной академии, которая объединит индустриальный парк, школу оружейников и музей на базе Арсенала, развитие новых производственных направлений и строительство предприятий, сотрудничество в рамках агломерации с Миассом и разработка такого перспективного направления как «Уральская Швейцария». В последний блок как раз и входит комплекс на Уреньге.  Тренировки в любое время года, экстремальные развлечения и семейный отдых, спортивная реабилитация и проведение соревнований самого высокого уровня – все это объединит златоустовский многофункциональный спортивно-туристический центр. Но самое главное, это свежее направление в развитии города, появление новых специальностей и рабочих мест. Именно поэтому перспективный проект так интересен молодым и активным златоустовцам.

 

Зимние виды спорта в Златоусте всегда были популярны. А такие акции позволяют привлечь дополнительных поклонников здорового образа жизни. Те, кто встанет на лыжи или сноуборд сегодня, обязательно станет «своим» на крупном горнолыжном комплексе в районе Уреньги. Его строительство начнётся в ближайшее время.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий