Рейтинг@Mail.ru
Общество

Осталась без денег и сахара

В отдел полиции в августе 2016 года обратилась 43-летняя жительница города Златоуста с заявлением, о совершенном в отношении нее мошенничестве. На момент совершения полицейскими было установлено, что 26.08.2016. в районе 1 квартала Северо-Западного района неизвестный мужчина путем обмана под предлогом продажи сахара оптом, завладел деньгами в сумме 24050 рублей.

 

Женщина, не получив товар,  обратилась  в полицию.

По данному факту следствием ОП «Горный» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Уголовное дело было приостановлено в декабре 2016 года в связи с отсутствием лица для привлечения к уголовной ответственности.

Полицейскими проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, которые дали положительный результат в раскрытии преступления. Установлен подозреваемый 1973 г.р. житель поселка Увильды, который ранее судимый за аналогичное преступление. Гражданину предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать