Рейтинг@Mail.ru
Общество

В «Омнибусе» прошла самая масштабная новогодняя елка – губернаторская

Ёлка от Губернатора. Детвора территорий горнозаводской зоны вновь на традиционном новогоднем преставлении в театре «Омнибус». Ребятню Кусинского, Чебаркульского Миасского районов и конечно Златоустовского городского округа, рождественский праздник собирает в 49-й раз. В своем видеообращении губернатор Борис Дубровский передал детям теплые слова. А после театральной сказки, ребята водили хоровод возле лесной красавицы елки и получали призы и подарки.

 

 

 

49-я по счету «Губернаторская елка» собрала в театре «Омнибус» детей Кусинского, Чебаркульского, Миасского районов и Златоустовского округа. В этом году здесь мальчишки и девчонки из социальных приютов, детских домов и приемных семей горнозаводского края.

 

АЛЕКСАНДРА БОРЗЕНКОВА, участница Губернаторской елки (Куса):
– Я встречала Новый год хорошо, с семьей, а завершила своей поездкой на Губернаторскую елку.

Этого события дети ждут целый год. Красиво наряжаются и едут за сказкой много километров. Перед спектаклем, заместитель Главы округа по социальным вопросам Ольга Иванова пожелала юным зрителям, как можно дольше оставаться искренними и увлеченными. А Губернатор области Борис Дубровский в своем видеообращении отметил, что особенно важно уверенно идти по жизни. Только тогда сбудутся все загаданные желания.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор драматического театра «Омнибус», депутат Собрания депутатов ЗГО по округу № 11:
– У нас сегодня на елке маленькие дети из малообеспеченных семей. Дети, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации – это дорогие для нас дети. Сами понимаете, для них это действительно праздник и мы стараемся сделать так, чтобы они были у нас в театре, как на празднике.

 

Создать праздник златоустовскому театру удается всегда. Но в этом году Рождественская сказка особенно красива, отмечают и дети, и взрослые. Декорации словно вытканы из снежного кружева, а сюжет уносит далеко в волшебную страну. Но Губернаторская елка – это не только сказочное представление. А еще и подведение итогов большого творческого конкурса среди детей горнозаводского края.

 

ЛЕРА МЫШЛЯНОВА, участница Губернаторской елки (Куса):
– Мы приехали вместе с учащимися школы. Некоторые победители конкурса. Мы собрались и приехали сюда.

 

Мальчишки и девчонки из разных территорий горнозаводского округа выполняли красивые открытки и подписывали их друг для друга. Эти открытки, а также сладкий пряник и конфетный домик после представления вручались маленьким участникам «Губернаторской елки». Ну а победителей регионального творческого конкурса «Рождественская сказка» наградили дипломами.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер театра «Омнибус»,  заслуженный деятель искусств России:
– Эти ребята отбирались очень тщательно. Все слагаемые этого конкурса жюри учитывало и, как говорит пословица — «верблюд в угольное ушко не пролезет», так и там, те, кто завоевал в этом конкурсе, тот имеет право. И это действительно талантливые ребята.

 

Развивать талант в детях златоустовский театр помогает уже много лет. Это важно, ведь фантазия обогащает душу ребенка, отмечает главный режиссер Борис Горбачевский. Для всего творческого состава театра новогодние представления для маленьких зрителей – это марафон волшебства. Губернаторская елка торжественно завершает фейерверк рождественских сказок. А уже в эту субботу, 15 января актеры «Омнибуса» выйдут на сцену со спектаклем «Сюрприз для наследников»

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий