Рейтинг@Mail.ru
Общество

Почему подорожали маршрутки и кто охраняет Тесьму. Новый выпуск рубрики «Вопрос-Ответ»

Вы – спрашивали, мы – отвечаем. В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти часов мы принимаем звонки от телезрителей. В этом выпуске порция очередных ответов на ваши вопросы.

 

 

Татьяна Иванова: «С 10 января в маршрутных такси города увеличилась плата за проезд. Кто регулирует стоимость поездки в этом виде общественного транспорта?»

На вопрос ответил заместитель начальника Управления ЖКХ Виктор Пфафенрот: «Данный вид общественного транспорта относится к маршрутам регулярных муниципальных перевозок с нерегулируемым тарифом. Это значит, что согласно Федеральному закону, перевозчик имеет законное право самостоятельно назначать стоимость проезда».

 

Александр Смирнов: «Я не раз видел, как летом на Тесьминском водохранилище купаются люди. Почему это происходит, и кто обеспечивает охрану стратегического объекта?»

 

Отвечает главный инженер «Златоустовского водоканала» Александр Храмов: «Гидротехническое сооружение на Большой Тесьме находится в эксплуатации и под охраной Златоустовского водоканала. Там есть штатная сторожевая охрана, сменный круглосуточный пост. На КПП установлена стационарная кнопка экстренного вызова нарядов отдела вневедомственной охраны. Учитывая большую площадь охраняемой территории, стационарная кнопка тревожной сигнализации дооборудована переносным радиобрелоком для оперативного вызова полиции при проникновении на объект посторонних лиц. Подходы и подъезды к гидросооружению оборудованы предупредительными знаками о запрете въезда на охраняемый объект. Имеется стационарная и мобильная телефонная связь, радиосвязь с МЧС, установлены видеокамеры, датчики на движение объектов. В случаях, когда отдыхающие, заходят к водохранилищу, система защиты реагирует в установленном режиме — оперативно.

 

Игорь Иванов: «На улице Карла Маркса чуть не сбили женщину. Очевидцы не смогли запомнить номер автомобиля, потому что его номер был в снегу и грязи. Как контролируют эту ситуацию ответственные службы?»

 

На вопрос ответил начальник ГИБДД Златоустовского отдела полиции Сергей Паутов: «Ответственность предусмотрена частью 1, статьей 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Называется: Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требования госстандарта государственными регистрационными знаками. Влечет предупреждение или штраф 500 рублей. За 2016 год сотрудниками Златоустовской госавтоинспекции за это правонарушение было привлечено к административной ответственности 503 водителя.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий