Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Сугробы на месте тротуаров и колеи вместо дорог. Результат проверки очистки дорог в районе вокзала

От нормальной дороги осталась только половина. Проезжая часть в районе вокзала уменьшилась ровно вдвое. Всему виной природные катаклизмы? Или неполноценная уборка дорог?

 

Как в школьной задаче: машины движутся навстречу друг другу. Когда они встретятся, и где не смогут разъехаться? Ответ очевиден: на улице Румянцева. А еще на Свердлова и Степана Разина. В районе вокзала проехать по одной дороге можно только по очереди. Кому-то все равно придется подождать, и уступить, заехав либо на обочину, либо в «карман».

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– Машинам – не проехать, пешеходам — не пройти. Под этими снежными завалами – тротуар. Сугробы почти метр в высоту, Единственное решение – передвигаться прямо по проезжей части.

Так поступают все местные жители. Рискуя собственным здоровьем, Нина Страшнова идет прямо по дороге. Альтернативного пути просто нет.

НИНА СТРАШНОВА, жительница района вокзала:
– Проблемы нашего города, что дороги очень узкие. Они снег сгребают, а девать его некуда. Тут машины не могут разъехаться, и еще люди… А вон тротуар! Но там вообще не пройти!

В привычном состоянии только улица Аносова. Как и все центральные автомагистрали, ее убирают в первую очередь. Снега выпало много. За неделю – двухмесячная норма осадков. Поэтому сил, времени и техники у специальных служб хватает не на все дороги. Второстепенные проезды очищают, но сугробы практически не вывозят.

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, главный специалист Управления муниципальной милиции по району вокзала:
– Техника работает на износ. Хочется отметить плохие условия на дорогах в КТОСах. Например, в Нижневокзальном заметно сильное сужение, дорога по сути одноколейная. Это создает повышенную опасность. Мы заявки пишем в дорожные службы, они реагируют, но не так активно.

Дорожники уверяют – доберутся до каждого сугроба. Только это может произойти не так скоро, как хотелось бы. Но расслабляться некогда. Напомню, в начале недели Глава округа Вячеслав Жилин провел экстренное совещание по очистке дорог и потребовал от коммунальщиков более качественно выполнять свою работу. Мэр заявил, что горожане своевременно оплачивают налоги и имеют полное право требовать своевременного обслуживания от муниципальных служб. Поэтому дорожники, некачественно очищающие улицы, будут наказаны. Кстати, убирать придомовую территорию и сбивать сосульки обязаны управляющие компании. Именно к ним необходимо обращаться жителям.

С замечаниями по поводу неочищенных автодорог горожане могут обратиться в МКУ ЗГО «УЖКХ» по телефону 62-04-20, контролирующее лицо Сергей Нуждин, также можно воспользоваться номером единой диспетчерской службы 051.

Контроль за текущим содержанием центральных и межквартальных пешеходных тротуаров на территории Златоуста в управлении жилищно-коммунального хозяйства осуществляют специалисты Руслан Бикмухаметов и Юлия Павлова, контактный телефон 62-08-39

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать