Menu

ДЗД: С первого января по традиции в силу вступили несколько важных законов

 

Закон о коллекторах. С этого года им запрещено разговаривать с должником чаще двух раз в неделю. При этом за сутки контакт должен быть только один. И в дневное время. А через 4 месяца просрочки клиент вправе вести переговоры через адвоката. Это нужно, чтобы защитить россиян от случаев, когда коллекторы обрывают «телефоны» или караулят целыми днями под дверью.

 

 

С 1 января постепенно начинают повышать пенсионный возраст госслужащих. К 35-тому году он достигнет 60 лет для женщин и 65-ти — для мужчин.

 

 

В этом году начинает работу фонд персональной ответственности туроператоров. Он будет возмещать путешественникам ущерб, если они потеряют деньги из-за банкротства турфирмы.

 

 

Еще одно новшество — коммунальное. Плату за общедомовые нужды будут начислять не поставщики света и воды, а управляющие компании. Именно им будут перечислять деньги жильцы. Это избавит от расходов, к примеру, за утечку воды. Они лягут на плечи управляющей компании.

 

 

Кроме того, с 1 января страна перешла на электронные больничные листы. Полисы ОСАГО можно будет заказать через интернет. Водителям не придется стоять в очереди, бумажный бланк пришлют по почте. Кассы в магазинах будут онлайн передавать данные в налоговую.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed